Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    22:29:17
2006 » Апрель » 1817:52:06

Депутатом Житомирского облсовета стал вор в законе – по кличке Москва

18.04.2006 17:52:06 16425 0

Украинская милиция хотела бы воспользоваться опытом Грузии И пролоббировать введение новой статьи в УК - чтобы можно было судить воров в законе

Идею озвучил начальник украинского УБОПа Сергей Корнич. По его словам, принятие новой статьи «помогло бы вывести эту нечисть». Креативная мысль посетила головы отечественных правоохранителей после знакомства с опытом Грузии. В тамошнем Уголовном кодексе имеется статья 223 «Членство воровского мира. Воровство в законе», срок по которой – от 3 до 10 лет.
 

Авторитеты пошли в депутаты


В нашей стране уголовных авторитетов немало – Геннадий Москаль в бытность свою замминистром МВД насчитал 22 человека. Но затем некие Ушатый и Грузин, испугавшись репрессий, отказались от своего почетного сана. Еще одного авторитета – Рыбку – в прошлом году застрелили в центре Киева, на ул. Ивана Франко. В сухом остатке 19 легитимных бандитских авторитетов, причем один из них – одессит Артур Ерошевский – отбывает пожизненное заключение.

Самый известный из столичных – Валера Антимос, абхаз по национальности. Он проживает у нас уже около 10 лет и контролирует большую часть киевского криминала – имеет процент от квартирных и автомобильных краж, воровства барсеток и мобилок. По данным сайта «Украина криминальная», Антимос непосредственно не занимается легальным бизнесом, но есть сведения о его связях с владельцами крупных торговых центров, агентств недвижимости и служб знакомств. Под ширмой последних зачастую скрываются службы эскорт-сервиса и просто бордели, пишет "Газета по Киевски".

В Украине, как и вообще на просторах СНГ, наблюдается поразительное слияние «законников» с властью. Буквально на последних выборах несколько авторитетов пытались обрести депутатский мандат – и одному это удалось. Как сообщили «Газете…» в пресс-службе МВД, депутатом Житомирского облсовета по списку БЮТ стал вор в законе – Игорь Фадеев по кличке Москва. В 1998-м его обвиняли по четырем статьям УК, он даже отсидел за избиение, а затем и покушение на жизнь главы Старокиевской райадминистрации Анатолия Селиванова. Как не досмотрели Турчинов с Юлией Владимировной – остается загадкой, но сам факт доказывает: наглости «законных» предела нет. Пора идти на радикальные меры. Пример будем брать с грузин.
 

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus