Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    01:12:24
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Апрель » 27 » 17:56:42

"Наша Украина" и Партия регионов объединились в Житомирском облсовете

27 Апреля 2006, 17:56:42 8037 0

Руководитель житомирской областной организации Блока Юлии Тимошенко депутат Верховной Рады Олег Антипов заявляет о договоренностях депутатов от "Нашей Украины" и от Партии регионов о создании коалиции в Житомирском областном совете.

"Наша Украина" блокировала переговоры с БЮТ и активно вела переговоры с Партией регионов и блоком Литвина о коалиции, хотя фактически о такой коалиции "Нашей Украины" с Партией регионов и блоком Литвина не было объявлено на сессии, она состоялась практически в Житомирском областном совете", - сказал Антипов.

Во время сессии Житомирского облсовета около 14:20 28 депутатов от блока Юлии Тимошенко покинули заседание сессии после выборов председателя Житомирского облсовета и двух его заместителей.

Действующий губернатор и новоизбранный председатель облсовета Ирина Синявская сказала журналистам, что "Наша Украина" предложила депутатам облсовета прямой сбор подписей для создания большинства в облсовете.

"Мы пригласили тех, кто не заангажирован и собрали 60 голосов, это и есть прагматическое большинство", - сказала Синявская. Она также уточнила, что во время переговоров БЮТ претендовал только на должность председателя облсовета. "Они соглашались только на председателя", - сказала Синявская.

Напомним, что Житомирский облсовет избрал своим председателем действующего губернатора, члена НСНУ Ирину Синявскую, которая при голосовании получила поддержку 59 депутатов. Кандидат от БЮТ на эту должность Игорь Орлов получил поддержку 32 депутатов.

Депутаты выбрали также двух заместителей, ими стали Петр Рудницкий от "Нашей Украины" и Николай Вашников - от Партии регионов. Рудницкого поддержали 62 депутата, Вашешникова - 60.
 
 
Ющенко считает успешными переговоры о создании коалиции в парламенте

По крайней мере, такое мнение высказал он в разговоре с президентом Латвии Вайрою Вике-Фрейберга, которая состоялась в рамках официального визита в Латвию.

Но в отличие от лидера Партии Регионов Виктор Ющенко считает, что создать коалиционное большинство должны те силы, который год назад стояли на Майдане.

Вместе с тем президент Украины отметил: все должны помнить уроки прошлого - ведь такая коалиция уже была и 8 месяцев назад распалась. Поэтому главное для политических сил - найти взаимопонимание, в том числе с Партией Регионов, ведь она получила почти треть голосов украинцев.

Напомним, вчера представители «Нашей Украины», Блоку Юлии Тимошенко и Социалистической партии обнародовали директиву, которая регулирует создание коалиций в местных советах. Схема должна быть такой же, как и в парламенте. Образовывать союзы с представителями других партий - запрещено.

Тем временем уже известно, что в некоторых местных советах созданы коалиции регионалов и нашеукраинцев. В частности, в Киевском, Житомирском облсоветах и Киевсовете. Об этом с негодованием сообщают представители БЮТ. 

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus