Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.01.2021    21:21:54
Главная » Новости » Житомир » Город » 2006 » Май » 5 » 12:56:27

Фонтана на михайловской больше не будет

05.05.2006, 12:56:27 6120 0

По давней житомирской традиции, городские фонтаны начинают работать с началом сезона отдыха , то есть 1 мая. О том, заработали ли в предназначенное время все житомирские фонтаны и какие проблемы сегодня имеет "фонтанное хозяйство" нашего города, газете "20 хвилин" рассказал начальник отдела коммунального хозяйства УЖКГ горсовета Александр Марцун.

По его словам, подготовка фонтанов к сезону работы проходит в установленный срок, и на 1 мая уже запустили четыре фонтана - один возле кинотеатра Жовтень и три, которые находятся на Старом Бульваре.

С фонтаном на Новом Бульваре никаких проблем нет. Сантехника и канализация находятся в нормальном функциональном состоянии, это гидротехническое сооружение будет работать целое лето без единых проблем. То же можно сказать и о втором фонтане Старого Бульвара , который расположен вблизи Агроуниверситета.

Относительно первого и третьего фонтана Старого Бульвара, то с ними еще остались некоторые проблемы. Ремонту уже давно требуют водопроводная сеть и чаши фонтанов. Хотя это не повлияло на их работу во время первомайских праздников. Капитальный ремонт чаши фонтанов и их канализационных сетей начнется уже после народных гуляний.

Фонтаны заработали. Но не все

Намного большие проблемы имеют два других фонтана, которые расположенные возле кинотеатра "Космос" и на улице Михайловской. Первый из них не работает еще с минувшего года, так как там случился порыв кабелей. За это время к бедствию приобщилась еще и проблема с электросетью фонтана, часть которого вышла из работы, а другую часть просто разворовали. Фонтан начнет работать с значительным опозданием.

О том, что на улице Михайловской раньше был замечательный фонтан, можно вообще забыть. Оснащения, которое осуществляло работу этого фонтана, еще два года находилось в подвальном помещении бывшего ресторана "Смоленск". Когда шли дела по приватизации ресторана, все оснащение одной ночью было похищено неизвестными лицами, розыскать которых еще и до сих пор не удалось. И вдобавок эти помещения уже не находится во власти города.

Для того, чтобы возобновить фонтан, нужно где-то вблизи найти соответствующее помещение, приобрести новую аппаратуру, заменить сантехнику и трубы, которые уже давно сгнили. Средств на эти мероприятия в городском бюджете не предусмотрены.

Для того, чтобы фонтан в центре города не стоял как призрак, его можно просто демонтировать...


Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus