Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    09:03:56
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2006 » Май » 15 » 18:18:46

Житомирский турист и его товарищи заблудились в Крыму, в горах

15 Мая 2006, 02:13:29 5836 0

В Крыму горноспасатели МинЧС спасли четырех туристов, которые не могли сойти с отвесной скалы.

13 мая четверо молодых людей - двое ребят из Симферополя, один из Житомира и девушка из Евпатории - отправились в горы. Начали путь возле села Богатырь, планируя подняться на горный массив Бойко, переночевать, а утром спуститься вниз, дойти до "Ванны молодости" и спуститься вниз к шоссе.

Однако, в указанное время они 14 мая они с гор не вернулись. Около полуночи в Бахчисарайский горный поисково-спасательный взвод МинЧС Украины поступило сообщение о том, что заблудилась незарегистрированная группа туристов. На поиски людей срочно отправились четверо дежурных спасателей МинЧС.

Как рассказал командир взвода крымского горного поисково-спасательного отряда МинЧС Виктор Болдырь, на поиски людей вышли 4 спасателя. По его словам, спасателям известно, что мобильная связь практически полностью отсутствует в котловине и на дне каньона. Обследовав предположительный путь пропавших туристов и никого не найдя к 6 часам утра, группа спасателей решила пройти еще раз этот путь.

Одновременно с ними на поиски вышли еще 2 спасателя и родители пропавших. Первая группа спасателей спускалась на дно каньона, когда вдалеке увидели силуэт девушки. Оказалось, что туристы пошли по тропинке, которая привела их к практически отвесным скалам. Ни спуститься, не подняться назад они не могли, к тому же горы блокировали мобильную связь.

Туристов нашли сегодня в 7.55 на отвесной скале высотой 250-300 метров возле пещеры Таур-Коба Большого Каньона. Туристы были в удовлетворительном состоянии. В 09:00 к спасательным работам из-за их высокой сложности было привлечено еще одно отделение альпинистов МинЧС.

На месте работает группа спасателей МинЧС с альпинистским снаряжением - найденных путников необходимо поднять, примерно, со стометровой практически отвесной скалы. Высота стен каньона достигает в некоторых местах 300 метров.

Виктор Болдырь считает, что туристы заблудились, понадеявшись на описанные в купленной ими карте Крыма переходы. На карте, выпущенной одной из крымских фирм совместно с лесниками, отмечается, что все переходы оборудованы и маршруты маркированы, что в итоге оказалось не совсем так, отметил командир взвода спасателей.

В 14.20 с помощью альпинистского снаряжения горноспасатели МинЧС успешно завершили снятие пострадавших со скалы, передает MIGnews.com.ua.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus