Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    08:44:11
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2006 » Май » 26 » 10:38:43

Страшные аварии на трассах в Житомирской и Ровенской областях

26 Мая 2006, 23:45:43 9934 0

Очень серьезные последствия вызвал ливень в Житомирской и Ровенской областях: здесь сильный дождь стал причиной двух крупных автомобильных аварий.
 
Свидетелем одного из этих ЧП случайно стал корреспондент "ФАКТОВ", возвращавшийся в Киев из Житомира, где вместе с сотрудниками ГАИ журналисты столичных СМИ принимали участие в завершающей стадии рейда под названием "Мотоциклист".

Огромная пробка из-за столкновения сразу пяти фур образовалась недалеко от поворота на Коростышев на трассе Киев-Житомир (километрах в 35-ти от Житомира).
 
Авария была "интернациональной": две из столкнувшихся фур оказались польскими, одна - болгарской и две - украинскими. Водители, с которыми поговорили журналисты, сошлись во мнении, что причиной стал сильный дождь, из-за которого на дороге практически ничего не было видно. Тент наиболее пострадавшей фуры с болгарскими номерами разорвался, и груз - пачки с коробками спичек - рассыпался по дороге.
 
Водитель рассказал "ФАКТАМ", что после сильного удара машину развернуло на 180 градусов, и он вылетел из кабины через лобовое стекло, получив травму левой руки. Больше в результате ЧП никто не пострадал.

Еще одна авария с участием сразу пяти автомобилей произошла на перекрестке дорог Киев-Чоп и Городище-Ровно-Староконстантинов на выезде из Ровно. Как рассказали "ФАКТАМ" в пресс-службе областной ГАИ, водитель грузового "Вольво" с прицепом (56-летний гражданин Польши), двигаясь со стороны Дубно, на подъезде к перекрестку превысил скорость и на мокрой от дождя трассе в условиях плохой видимости врезался в автомобили ИЖ-2717 ("Москвич"-пикап) с полуприцепом, микроавтобус "Фольксваген Транспортер" и лесовоз ЗИЛ-131, остановившиеся перед дорожным знаком "Стоп". Вследствие сильнейшего удара все четыре машины оказались на перекрестке, где в "кучу малу" врезалась автоцистерна "Скания".

В результате аварии водители "Вольво" и "Москвича" (36-летний житель Ровно) погибли на месте. Водители микроавтобуса (с переломом ключицы) и ЗИЛа (с травмой колена) были доставлены в больницу, но после оказания медицинской помощи их отпустили домой.

По словам инспектора Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области Николая Прокопчука, в автоцистерне находилось около 23 тонн бензина. Страшно даже представить, к каким последствиям мог привести взрыв такого огромного количества горючего на оживленном участке автодороги...

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus