Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    07:47:34
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Июль » 11 » 18:28:08

Клички украинских политиков. Как политики называют друг друга "за глаза"?

11 Июля 2006, 18:28:08 6879 0

Газета "Сегодня" выяснила, как политики называют друг друга "за глаза". Так, Виктора Ющенко кличут Ющ, Пасечник, а враги называют Шреком.
 
Юлию Владимировну называют просто Юля, подхалимы - Мамой, а с Нового года, когда Тимошенко стала появляться во всем белом - Снегурочкой.
 
Александра Турчинова - после того как в 2005 году он стал председателем СБУ - Железным Феликсом, также Шуриком и Пастором (с намеком на его баптистское вероисповедание).
 
У бютовца Андрея Шкиля клички Троцкий, Кучерявый и Анчоус. У Николая Томенко кличка Тома.
 
Виктора Януковича как по всей стране так и в партии кличут Янеком и Старшим, а недруги употребляют Проффесор, а также Завгар.
 
Анатолий Кинах заслужил прозвище Голова профессора Доуэля.
 
Петра Порошенко кличут Порох, Рошен, Шоколадный заяц.
 
Социалиста Иосифа Винского называют Кобой, а коммуниста Адама Мартынюка без злобы - Саддам Иванович.

Самые забавные клички политиков-иностранцев

В Италии премьера Сильвио Берлускони называют не иначе как «Дон Берлускони» (намекая на связь с мафией), президента Буша в Штатах часто именуют «Ковбой», а его госсекретаря Кондолизу Райе ласково кличут «Конди». Злопыхатели сокращают фамилию немецкого канцлера Шредера до слова «Шред» (что-то вроде «ненужной вещи»).

Россия тоже не отстает в присвоение прозвищ. Ну, кто не знает БАБа, он же «Береза», он же Борис Березовский? Не повезло и миллиардеру Роману Абрамовичу, который хоть и «Челси» купил, но из-за губернаторского кресла так и остался «Биг Чукчей». По прозвищам можно отследить историю российских премьер-министров: «Киндер-сюрприз» (Кириенко), «Хомячок» (Гайдар), «Михмих» (Касьянов), «Степашка» (Степашин). А вот Фрадков -«Борман», если ласково, то можно и «Фредди».

Россияне легки на руку в придумывании аббревиатур и сокращений. Генетически у них, что ли, заложена привычка к шифрованию? Сразу же вспоминаются премьеры «ЧВС» (нынешний посол в Украине Черномырдин), «НБ» (советник Ющенко Немцов), «ВВП» (собственно российский президент).

Последний, уже став президентом, успел обрести и дополнительные наименования: «Володым-Володым», «Большой Пу», «Вовочка».


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus