Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    09:07:57
2006 » Июль » 2516:08:44

Русскоязычные граждани Житомира подвергаются притиснению со стороны украиноязычных!?

25.07.2006
16:08:44
3657
0

Руководитель областной организации «Русское содружество» Владимир Португалов заявляет о нарушении прав русскоязычных граждан. «Житомирская область подверглась языковому геноциду», – заявил он в интервью корреспонденту «Нового Региона».

По информации Португалова, большинство городского населения области – русскоязычное, а это около 500 тысяч человек против 100 тысяч по информации областного управления статистики.

«Местные власти по-тихому пытаются выжить русский язык, не заявляя об этот прямо. Это делается специально, чтобы превратить Житомирскую область в придаток Киева и лишить людей доступа до тысячелетней русскоязычной культуры, сделать их неконкурентноспособными на рынке труда. Между тем, дети украинской элиты учат русский язык, а большинство студентов, которые закончили украинские школы, в конце концов начинают общаться на русском языке», – объяснил глава русской общины.

Португалов подчеркнул, что сейчас на Житомирщине русский язык преподается всего в нескольких школах областного центра, его изучает около 400 детей.

«Те, кто не знает русский язык, сами обедняют свою культуру. Большинство населения Украины говорит по-русски, а власти сокращают русские классы в школах. Но Житомирщина говорила и будет говорить по-русски», – утверждает Владимир Португалов.


Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus