Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    19:58:51
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2006 » Сентябрь » 19 » 13:16:55

Житомирские маршруточники обманывали льготников

19 Сентября 2006, 13:16:55 5368 0

Прокуратура Житомирской области разоблачила автотранспортное предприятие, которое незаконно получило 267 тыс. грн. субвенций из госбюджета за перевозку льготников. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

По словам старшего помощника прокурора области по вопросам надзора за соблюдением и применением законов на транспорте Александра Сычука, «предприятие фактически получило субвенцию за то, что не перевозило льготников». Сычук также сообщил, что «так схитрило» одно из крупнейших автотранспортных предприятий Житомира – ОАО «Житомирское АТП-11827». По словам Сычука, во время проверки соблюдения законности в транспортной сфере было установлено, что на протяжении 2002-2005 годов упомянутое автотранспортное предприятие выигрывало тендер на осуществление перевозок пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые сообщают села Житомирского района с Житомиром.

Однако, в нарушение законодательства, предприятие передоручило перевозить пассажиров на отдельных маршрутах другим субъектам предпринимательской деятельности – почти десяти частным предпринимателям. Они в свою очередь также нарушили законодательство, поскольку не заключили с заказчиком – Житомирской райгосадминистрацией – договор на перевозку пассажиров.

Сычук также сообщил, что продолжая действовать с нарушением закона и фактически не осуществляя перевозку льготных пассажиров и не тратя на это собственные средства, ОАО «Житомирское АТП-11827» на протяжении июня-декабря 2005 года подавало в управление труда и социальной защиты населения Житомирской райгосадминистрации расчеты необходимых средств для покрытия расходов по перевозке пассажиров. Таким образом, предприятие получило свыше 267 тыс. грн. субвенций из государственного бюджета.

По факту обнаруженных нарушений прокуратура Житомирской области обратилась в Хозяйственный суд Житомирской области с административным иском. Она требует взыскать с ОАО «Житомирское АТП-11827» незаконно полученную сумму средств.

Газета по-киевски

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus