Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    21:25:38
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2007 » Январь » 10 » 15:10:41

В Ружине на Житомирщине взорвался газовый котел, пострадали дети

10 Января 2007, 15:10:41 5460 0

В Ружине на Житомирщине взорвался газовый котел, пострадали дети 9 января муж и жена Трегус пошли на работу, оставив дома трех детей. Отец работает рабочим на шиномонтажном пункте. Мать – официанткой в местном кафе, которое находится в трех километрах от дома.

Дети вроде бы и не маленькие – 11-летняя Вика, 9-летняя Елена и 7-летний Витя - могут присматривать друг за другом. Но стечение обстоятельств довело противоположное. Они игрались, смотрели телевизор. Около третьего часа дня Елена решила разжечь котел, чтобы нагреть дом. Открыла газовый кран на трубе, набрасала бумагу и подожгла ее спичками. В то же мгновение произошел взрыв. Огнем через дверцы котла Елену сильно обожгло.

Котел в доме был старого образца, вероятно был неисправным. Маленький Витя от испуга начал кричать, а Вика не растерялась и побежала к соседям за помощью. Взрослые вызвали скорую помощь, позвонили матери на работу.

Елену доставили в местную больницу с ожогами 1 и 2 степени лица и шеи. К счастью, повреждения оказались незначительными, и после оказания медицинской помощи девочку отпустили домой.

Иногда случается, что невнимательность или будничная занятость родителей приводит к трагедиям. Напомним, что за весь прошлый год на территории Житомирщины в результате пожаров погибло 7 детей – значительная часть которых погибла через родительский недосмотр.

   По материалам: Ирины Романюк, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus