Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 20.05.2018    13:10:53
2007 » Январь » 1714:53:34

Евгений Кушнарев умер (обновлено)

17.01.2007
14:53:34
4384
0

ВЫСТРЕЛ НАСМЕРТЬ
Евгений Кушнарев, народный депутат и один из лидеров Партии регионов, умер сегодня днем в больнице города Изюм Харьковской области. Главный врач-анестезиолог Украины Феликс Глумчер огласил официальное заявление о смерти Евгения Кушнарева.

Глумчер сообщил журналистам, что Евгений Кушнарв умер в 13:45 вследствие остановки сердца.

По словам Глумчера, этому предшествовало ухудшение деятельности сердца и снижение свертываемости крови.

Глумчер отметил, что непрерывно проводилась интенсивная терапия и применялись наиболее эффективные медикаменты.

Около 14:00 в Изюмскую центральную городскую больницу, где находится Кушнарев, прибыла бригада немецких врачей в составе 3 человек.

Они прилетели самолетом в аэропорт Харькова, откуда были доставлены вертолетом в Изюм, а с посадочной площадки, в сопровождении машин ГАИ, - в больницу.

За несколько часов до смерти специально прибывший в Харьковскую область консилиум врачей заявил, что ранение, полученное Евгением Кушнаревым, несовместимо с жизнью.

Кушнарев попал в больницу города Изюм Харьковской области 16 января, с огнестрельным проникающим ранением в печень, которое он получил во время охоты в это же день. У политика была повреждена вся правая сторона брюшной полости, в частности печень, почки, кишечник. В ходе операции, которая длилась с 17:00 до 22:00 вторника, у нардепа удалили одну почку и около 50 см кишечника, печень была затомпонирована.

55-летний Евгений Кушнарев в нынешнем парламенте занимал должность председателя Комитета по правовой политике, а также заместителя председателя фракции Партии регионов в парламенте.

С 1994 по 1996 год Кушнарев работал председателем Харьковского городского совета, с 1996 по 1998 год - председателем Администрации Президента.

С 2000 по 2004 он занимал должность председателя Харьковской областной государственной администрации.

В июне 2005 года Генеральная прокуратура предъявила Кушнареву обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В конце сентября 2006 года Кушнарев заявил о закрытии уголовного дела против него.

Он являлся кандидатом экономических наук, автором историко-краеведческой книги "Сто шагов по харьковской земле", а также документально-публицистической книги "Конь рыжий. Записки контрреволюционера".

У Кушнарева осталась жена, двое детей и двое внуков.

Милиция расследует версию умышленного убийства Кушнарева

Управление Министерства внутренних дел в Харьковской области рассматривает три версии гибели депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Евгения Кушнарева.

Об этом в среду, 17 января, в Харькове заявил первый заместитель начальника областного управления МВД Валентин Фесюнин.

В частности, Фесюнин отметил, что следствие расследует следующие версии - убийство по неосторожности, несчастный случай и умышленное убийство.

По предварительным результатам расследования, установлены пятеро участников происшествия. Все они дали показания.

Фесюнин также уточнил, что человек, ранивший Кушнарева из огнестрельного оружия, сейчас находится под подпиской о невыезде. По его словам, выстрел был произведен из карабина марки Benelli калибра 7,62 мм. Пуля и гильза найдены.

Между тем, фракция Партии регионов заявила, что будет активно участвовать в организации похорон народного депутата.

Как сообщила член фракции Анна Герман, пока еще неизвестна дата и время похорон.

По словам Герман, смерть Кушнарева - "это огромная, непоправимая утрата". При этом она отметила, что Кушнарев "обиделся бы на нас, если бы с его уходом наша политическая сила стала слабее". "Поэтому мы должны быть сильными", - сказала она.

Тэги: некрологи       По материалам: Корреспондент
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости


Останні новини Житомира

Система Orphus