Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.06.2020    09:05:20
Главная » Новости » Житомир » Город » 2007 » Март » 28 » 12:45:32

Шелудченко прекратила распродажу земли в Житомире

28.03.2007, 12:45:32 4005 0

Шелудченко прекратила распродажу земли в Житомире Мэр Житомира Вера Шелудченко приостановила решение горсовета о продаже свободных земельных участков под новое капитальное строительство в городе, принятое ранее на сессии городского совета. Согласно предыдущему решению, все свободные участки горсовет решил продавать исключительно через аукцион.

Как сообщили в управлении регулирования земельных отношений Житомирской мэрии, это связано с несовершенством принятого решения. «Не учтены все нюансы законодательства», – сказала и. о. начальника управления Оксана Ревенко. Вопрос о продаже земли будет вынесен на повторное рассмотрение на одной из ближайших сессий городского совета.

В 2006 г. бюджет Житомира получил от продажи земли более 11 млн. грн. В 2007 г. аукционов по ее продаже еще не проводилось. По информации управления регулирования земельных отношений Житомирской мэрии, первый аукцион в этом году пройдет не ранее апреля.

В конце года горсовет принял решение об инвентаризации земли в городе, результатам которой станет увеличение ее стоимости.


Напомним что в результате проверки в сфере земельных отношений, прокуратурой в Житомире выявлены нарушения на сумму более 1 млн. грн.

Большинство нарушений касается арендной платы за выделенные городским советом земельные участки. Так, после принятия решения о выделении земли, предприниматели пользовались участками без заключения договора аренды. В результате не оплачивалась не только арендная плата, но и налог на землю.
   По материалам: Экономические известия
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus