ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    03:13:31
2007 » Июнь » 618:22:17

В Житомире выгоднее покупать старые квартиры. ФОТО

06.06.2007 18:22:17
Просмотры: 5538
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В прошлом году городская власть Житомира дала разрешение на проектирование 47 жилых многоэтажек. Больше всего строят для военных и работников СБУ. Остальные житомиряне вынуждены покупать новые квартиры за собственные средства.

41-летний Андрей Журавский деньги на жилье собирает с 2000 года. С женой и двумя сыновьями, 13 и 15 лет, живет в общежитии на жилмасиве Полевая.

— Насобирал семь тысяч долларов, — рассказывает Андрей. — Думали, на почин хватит, а на остальные возьмем кредит. Хотели хотя бы однокомнатную небольшую купить, потому что уже дети большие. Тесно нам в комнатке, в общежитие.

Обзвонил все строительные компании. Самые дешевые квартиры по ул. Щорса продает ”Житомирбудзамовник”. Цена — 252 тыс. грн. Однако внести нужно 30% от стоимости квартиры — 77 тыс. грн. Андрея сразу предупредили, что жилищные кредиты на новостройки этой компании не дают. Однокомнатные по ул. Победы, в нескольких остановках от центра города, продают за 313 тыс. Сразу нужно заплатить 10% — 61 тыс. грн. На остальные можно оформить долларовый кредит на 30 лет. В отделе продаж говорят, что по нему проценты ниже. Ежемесячно нужно будет платить по 2,7 тыс. грн. Однако семья Журавских зарабатывает 2,1 тыс.

У жителей Житомира доходы незначительны. Средняя зарплата, по данным Госкомстата Украины, в апреле составляла 913 грн.

— Новое жилье в Житомире не особо пользуется спросом, — рассказывает Валерий Головатенко, 48 лет, руководитель управления градостроения и архитектуры Житомирского горсовета. — К нашему рынку приценивались большие компании-застройщики. После мониторинга пришли к выводу, что за год здесь можно продать не больше чем 75 тысяч ”квадратов” жилья.

За два года мелкие застройщики обещают сдать в Житомире до 200 тыс. кв. м новостроек. Следовательно, четверть квартир не раскупят. Строительство могут заморозить на несколько лет, пока не найдут покупателей на все помещения. Остальным придется ждать.

Что такое европейский ремонт квартир?

Евроремонт всегда начинается с анализа желаний и потребностей заказчика в преобразовании жилища. Наши специалисты помогут определиться с выбором оптимального варианта проекта ремонта квартиры за удобную Вам цену. Грамотно выполненный проект будет служить отличным фундаментом для предстоящего ремонта квартиры. Мастера нашей компании обладающие большим опытом в работах, связанных с проектированием и выполнением ремонта, используют только современные технологии и высококачественные материалы для проведения ремонтов квартир под ключ.

Самая дешевая однокомнатная обойдется в 50 тысяч долларов

В городе уже есть несколько таких новостроек. Например, по ул. Черняховского сооружают две десятиэтажки на 108 квартир в каждой. Их должны были сдать в 2006-ом. Сейчас четыре строителя кладут кирпич на шестом этаже. На вопрос, когда закончат, неохотно отвечают: ”Может, и в этом году...”. Задерживают сдачу многоэтажки по ул. Королева, недалеко от трамвайно-троллейбусного депо.

Самую большую в Житомире новостройку возводит компания ”ОлвітаБуд”. В восьмисекционном жилищном комплексе на 14–18 этажей будет 475 квартир. Сдать обещают до 2010 года. В городе эту компанию рекламируют как большого столичного застройщика. В действительности она сдала в Киеве лишь несколько домов. Хватит ли ”ОлвітаБуд” своих, а не средств вкладчиков для своевременного завершения строительства, в компании говорить отказываются.

Безопаснее выбирать новые помещения по ул. Победы. В дом вкладывает деньги ”Приватбанк” — 30 млн. грн. Независимо от того, раскупят квартиры или нет, этой суммы хватит, чтобы своевременно сдать объект. Еще два дома по ул. Героев Чернобыля и Богуна возводит столичный холдинг ”Киевгорстрой”. Будут продавать квартиры осенью. Эта компания свои новостройки сдает своевременно.

— Цену пока что не установили, — отмечает руководитель управления строительства в регионах ”Киевгорстроя” Петр Гордиенко. — Однако в Киеве мы предлагаем одни из самых низких цен на квартиры.

Столичная компания планирует построить 375 тыс. кв. м нового жилья в Житомире по улицам Потапова, Малинской и Народицкий — Крошенский жилмасив.

Семья Журавских пока что отказалась покупать новую квартиру.

— Дешевле чем 50 тысяч долларов ничего нет, — объясняет Андрей. — А за однокомнатную хрущевку можно сторговаться и за 30. Нужно только найти банк, где нам согласятся выдать кредит.
 
ЧТО СТРОЯТ В ЖИТОМИРЕ

 

   Цена, грн/кв. м Срок сдачи Компания- застройщик Способ привлечения средств
ул. Победы, 99  4 900  IV кв. 2007 г.  ООО ”ЖитомирПриватбуд”  ФФБ
 ул. Ватутина  5 000  2010 г.  ООО ”ОлвітаБуд”  ФФБ
 ул. Королева, 48б  4 600  IV кв. 2007 г.  ОАО ”Житомирбуд”  —
 ул. Героев Чернобыля  —*  2009 г.  ХК ”Киевгорстрой”  ФФБ
 ул. Черняховского, 108б  —  IV кв. 2006 г.    ДП ”Промжитлобуд”  —
 ул. Черновола, 4 (центр)  6 000  2008 г.   ООО ”

ТММ

 договор паевого участия
 ул. Щорса, 155  4 290  II кв. 2008 г.  ООО ”Житомирбудзамовник”  договор паевого участия
 просп. Мира  —  2007 г.  ООО ”Укрел

ітбуд”

 —
 ул. Народицкая  —*  —

ХК ”Киевгорстрой”

 ФФБ
 ул. Богуна  —*  2008 г.  ООО ”ОлвітаБуд”,

ХК ”Киевгорстрой”

 ФФБ
ФФБ — фонд финансирования строительства
* продажа начнется во втором полугодии 2007 г.Сергей ГРОМОВЫЙ, ГПУ

Источник buildhome

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus