Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    20:11:48
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2007 » Июнь » 27 » 09:11:40

В Житомире депутаты фракции ХДС не боятся императивного мандата. ФОТО

27 Июня 2007, 09:11:40 3607 0

В Житомире депутаты фракции ХДС не боятся императивного мандата. ФОТО - Программу, с которой областной блок «Наша Україна» шел на выборы, не возможно было реализовать. Из-за атмосферы, которая сложилась в блоке, мы не могли выполнять обещания, данные избирателям. Поэтому каждый депутат получил возможность определится с кем ему быть. Мы создали новую фракцию - Христианско-демократический союз. В нее вошли пять человек, - рассказывает Ярослав Долгих, председатель фракции ХДС в облсовете. Во вторник, 26 июня, депутат пообщался с житомирскими журналистами в Депутатском центре.

По словам депутата, с юридической точки зрения применение так называемого императивного мандата к пятерым депутатам, которые вошли во фракцию, абсолютно не грозит.

Как исполняющий обязанности председателя депутатской комиссии по законности Ярослав Долгих высказался по поводу попыток руководства БЮТ применить императивный мандат к девяти своим депутатам. Он утверждает, что эти депутаты являются полноправными членами фракции БЮТ.

По словам Долгих, конфликтная ситуация, которая разворачивается в облсовете, носит «не политический характер, а скорее является следствием войны циркуляров и киевского видения развития области с представителями органов власти». Камнем преткновения в областном совете является вопрос выделения земли.

- Вопрос в том, кто должен распоряжаться землей. Позиция нашей фракции такова: правом распоряжаться землей должно быть передано местным общинам. Сегодня же землей фактически распоряжается один человек – председатель райгосадминистрации. Это то и не устраивает фракции БЮТ и «Наша Украина», потому как председатели РГА являются ставленниками этих политических сил, - сказал Ярослав Долгих. – Поэтому нардепу Сергею Пашинскому вигодно иметь отношения с одним человеком, чиновником, к которому можно применить «специфические» методы. А для общения с общинами придется подходить демократично.

Депутаты фракции ХДС могут похвалится тем, что не допустили блокировки работы сессии облсовета и вследствие этого вовремя был перераспределен бюджет. Кроме того, благодаря инициативе ХДС Житомирской областной универсальной научной библиотеке будет присвоено имя нашего известного земляка – Олега Ольжича. В этом году общественность будет отмечать столетие со дня рождения писателя, политика и т.д. Интересно, что за предложение ХДС проголосовали даже депутаты-коммунисты.

Прокомментировал Ярослав Долгих журналистам скандальный вопрос о якобы избиении журналистки «Союз-ТВ» Ирины Волынской ее бывшим мужем и помощником депутата. Долгих считает этот вопрос только бытовым. Однако некоторые политические силы пытаются придать ему политической окраски. Он зачитал выдержки из постановления Королевского райотдела милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Волынской.


Ярослав Долгих утверждает, что фракция БЮТ в областном совете тормозит социально-экономическое развитие Житомирщины

Катерина Быстрицкая, специально для «Журнала Житомира»

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus