ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    23:17:53
2008 » Май » 1212:57:09

Житомирским актерам надоел базар в театре

12.05.2008 12:57:09
Просмотры: 3870
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В житомирском драмтеатре одна за другой проходят торговые выставки. Некоторых это беспокоит, мол, куда катится мир? Другим же нравится, ведь на выставке можно купить всё - от строительных материалов и семян, до косметики и нижнего белья.

Похоже, фраза «Купил шампунь в драмтеатре» не удивит ни одного житомирянина, однако, проанализировав вопрос по другим драмтеатрам Украины, можно смело делать вывод, что авторство данного нововведения гордо может принадлежать нашему театру, ведь такого нет больше нигде. Руководство драмтеатра говорит, что выставки - это хорошая материальная поддержка, так как государственное финансирование не выдерживает никакой критики.

Обратившись за комментарием к заместителю губернатора области Юрию Орлову, услышали такой ответ: «Да, я понимаю экономические аспекты этого вопроса, правильно было бы выйти с инициативой о присвоении театру звания академического. Это значительно повысит финансирование из государственного бюджета. Поэтому, на мой взгляд, руководству театра следовало бы воевать не только за деньги, но и за то же финансирование, но другим путем: путем театрального искусства. Во-первых, театр это не место для выставок, а во-вторых, мне не понятно, почему та деятельность, которая там проводится, так называется, ведь выставка не подразумевает продажи товаров, которые выставляются».

Мер города Вера Шелудченко придерживается той же точки зрения: «Я считаю, что в театре должны проходить представления и концерты, а выставочный центр находиться в другом месте. На этот счет у города есть много планов».

Российский актер Валерий Золотухин вспомнил библейскую легенду о том, как в свое время Иисус Христос выгнал торговцев из храма. Актер называет подобные выставки катастрофой. Ведь последствия необратимы, за это государство потом в будущем ответит.
 

Конечно, мы не могли не поинтересоваться точкой зрения работников театра им. Кочерги. Актер, который по определенным причинам попросил не называть своего имени, рассказал «20 хвилин» такое: «Да, эти выставки актерам надоели, но ничего не поделаешь, таковы издержки нашего времени. Ошибочным будет мнение, что эти деньги идут на зарплаты актеров. В лучшем случае они могут идти на премирование. Эти деньги тратятся на текущие проблемы театра, ремонт, закупку разных мелочей. К сожалению, не во всех театрах финансирование одинаковое, мы давно добиваемся статуса академического театра, всё упирается в финансирование области, а на нас не хватает денег».

Да, развитие во многом зависит от финансирования, но Житомир никогда не станет культурным центром, если в его театре будет базар. Ведь от того, как мы относимся к искусству, зависит то, как к нам относятся люди.


Именно такого рода косметику называют натуральной лечебной косметикой, и именно такого рода фитопрепараты стали неизменным спутником современного человека, оберегая и защищая его его от воздействий техногенного мира.

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus