Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    06:51:23
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2008 » Май » 16 » 18:00:45

18 мая в Житомире - Всеукраинский Велодень

16 Мая 2008, 11:30:10 4783 0

18 мая в Житомире - Всеукраинский Велодень Велосообщество города Житомира проведет в воскресение 18 мая акцию «Всеукраинский велодень». Об этом «Журналу Житомира» сообщили организаторы акции.

Участники акции намерены собраться в 11:00 на Соборной площади, откуда поедут по улице Киевской к магазину "Гора", где запланированы конкурсы и вручения призов победителям.

В 12:00 организованное перемещение участников колонны по улице Витрука, Б.Бердичевская в парк им. Ю.Гагарина на соревнования по кросс-кантри.

В этот день Всеукраинский Велодень пройдет в 12 городах Украины, в том числе в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Ровно, Запорожье, Луцке, Львове, Николаеве.

Организаторы и участники акции считают, что освободить улицы городов Украины от дыма и заторов можно с помощью внедрения передвижения на велосипедах.

Житомирское общество велосипедистов также выступает за создание велосипедных дорожек, которые будут способствовать предотвращению гибели велосипедистов на дорогах, за внедрение специально оборудованных парковочных мест возле общественных мест, а также за соблюдение правил дорожного движения на улицах украинских городов.







Как сообщалось, 20 мая 2007 года состоялся первый для города Житомир ВЕЛОДЕНЬ. По сообщению участников всеукраинской акции колонна состоявшая из двух десятков участников, сделала большое кольцо по городу, протяжонность составила 9-10 км.

Благодоря футболкам и ленточкам с символикой акции, была хорошо заметна, чем и вызывала приветствие других участников дорожного движения. Как признались тогда организаторы, в проведении первой (в истории Житомира) акции были замечены некоторые ошибки, и к следующей акции велосипедисты обязуются исправить их.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus