Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    14:56:27
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2008 » Июль » 18 » 10:34:55

Житомирянка Вера Макресова вернулась с международного турнира по боксу

18 Июля 2008, 10:34:55 6163 0

Житомирянка Вера Макресова вернулась с международного турнира по боксу Бронзовую медаль с международного турнира по боксу привезла знаменитая житомирянка Вера Макресова по прозвищу Пиранья.

Уже полгода 21-летняя чемпионка мира по кик-боксингу после того, как в прошлом году в Германии сломала палец на ноге, принимает участие в боксерских поединках.

Врачи на целый год запретили выходить на ринг босиком, тогда одели боксерки. Напомним, что прошлогоднюю победу девушка буквально вырвала на ринге уже со сломанным пальцем: мастер спорта тогда отстояла у тренера возможность продолжить схватку. Спустя несколько реабилитационных месяцев Вера Макресова демонстрирует свой невероятно напористый дерзкий пираний стиль уже в женском боксе, пишет Артем Фляжников, газета "20 хвилин".

Итак, на международном турнире в Николаеве (класс А), где были представлены 10 стран Европы, Вера получает бронзовую награду. Особенность турниров этого высочайшего уровня – борьба, как говорится, кость в кость, когда спортсменки дерутся с разногласием в 1-2 балла.

Левша россиянка

Одна из соперниц в ходе предварительных поединков – чемпионка России, мастер спорта по боксу Ольга Руднева. Девушка – левша. И нашей чемпионке и ее тренеру Вячеславу Гопанчуку надо было использовать слабое место. Молниеносные акцентированные удары правой рукой, правый прямой вразрез – и Пиранья вырывает победу, атакуя, до самой последней секунды.

Лучший боксер Италии

Следующая соперница Веры – лучшая в Италии Сильвия Лоретто, постоянно поддерживающая очень быстрый темп, это непрерывный прессинг из пяти-шести ударов в каждой контратаке. Житомирянка останавливала напор и блестяще контратаковала.

Схватка шла на равных, но победа с перевесом в несколько баллов досталась итальянке, и первыми словами после поражения непререкаемого лидера по кик-боксингу в Украине были: «Если б вы после второго раунда сказали, что я проигрываю (счет был 6:7), я б устроила ей настоящую уличную драку!».

Сейчас Пиранья готовится к осенним чемпионатам мира по боксу и кик-боксингу.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus