Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    01:58:03
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2008 » Июль » 24 » 11:30:56

Житомирские тележурналисты канала "1+1" оказались в эпицентре конфликта

24 Июля 2008, 11:30:56 7572 0

Житомирские тележурналисты канала Кажется, наши областные власти всерьез решили отомстить строптивым журналистам житомирского телеканала "1+1" за ряд острых телерепортажей, оголяющих недостатки этого самого руководства.

Речь идет о недавнем конфликте между хмелеводами Олевского района и местной райадминистрацией, в эпицентре которого оказались тележурналисты канала "1+1".

Суть конфликта не столь важна, но если вкратце, то она заключается в том, что местная райадминистрация после проверки хмелеводческой отрасли заблокировала хмелевикам счета - якобы у последних непорядки с проплатой за аренду земли. В ответ хмелеводы в конце июня вышли с пикетами к зданию райадминистрации. тут и тележурналисты подоспели, сделали репортаж, который прошел по "1+1", пишет В. Михайлов, газета "Эхо".

Надо заметить, репортаж получился вполне объективный, были заслушаны обе стороны конфликта. Однако, видимо, районным властям даже такой подход к делу не понравился. А иначе чем объяснить тот факт, что в местной районной газете "Зорі над Убортю", рупоре райадминистрации за № 27 от 4 июля сего года проскочила информация о том, что местным жителям пришлось продать аж три коровы, чтобы заплатить тележурналистам за данный репортаж, якобы вышедший в пику деятельности райадминистрации.

Этот "факт" на страницах газеты был вложен в уста жительницы Олевска, сотрудницы местной поликлиники. Словом, такой себе "глас народа", обнародование якобы информации, которую и доказать-то практически невозможно. Зато ушат помоев на тележурналистов вылит.

- Так что, у меня теперь есть три коровы? - искренне удивилась журналистка житомирского представительства телеканала "1+1" София Войцеховская, узнавшая о странном "подарке" только из уст нашего корреспондента. - А почему я об этом не знаю? Районная газета об этом написала? Честно говоря, мне не хотелось бы комментировать этот бред. Своих коллег-журналистов я понимаю: они люди подневольные. Это, видимо, местные районные власти таким образом решили нам "отомстить", сделав незадачливую попытку выставить телевидение в нелицеприятном свете. И не более того.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus