Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.06.2019    00:49:24
2009 » Февраль » 1718:53:23

МВД увеличит штрафы за самогоноварение, проституцию и хулиганство

17.02.2009, 18:53:23 4821 4

МВД увеличит штрафы за самогоноварение, проституцию и хулиганство Министерство внутренних дел Украины инициирует увеличение штрафов за самогоноварение, проституцию и хулиганство. Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил в интервью газете Сегодня.

"Готовим предложения в ВР пересмотреть штрафы и за другие виды нарушений. Например, за самогоноварение. Сегодня этот штраф – 150 гривень, что просто несерьезно. Нужно увеличивать, возможно, и в 10 раз. Как иначе бороться с алкоголизмом и бытовым пьянством?", - сказал Луценко.

По его словам, в селах самогоноварение процветает, что приводит к значительному количеству тяжких преступлений на почве пьянства, в том числе убийств.

"С этим нужно бороться, потому я выступаю за ужесточение штрафов, в первую очередь за сбыт самогона. Если сделал для себя – пей, пожалуйста. Но не спаивай, наживаясь, других. При сегодняшних мизерных штрафах это никого не пугает, да никто всерьез проблемой и не занимается", - добавил Луценко.

То же самое, по мнению министра, можно сказать о проституции. "Страна на глазах становится раем для секс-туризма. Особенно отвратительно, что процветает педофилия и детская порнография. Нужно срочно усиливать борьбу с этим. Но закон предусматривает за это от 51 до 255 гривень штрафа - смехотворная сумма", - сказал он.

Луценко считает, что нужно также поднимать штрафы за хулиганство и мелкое воровство.

"Я вообще не могу понять, как это у нас в парламенте один деятель сумел провести черту, ниже которой при краже уголовной ответственности просто не существует. В прошлом году это было 772 гривни, в этом уже 907. Украли корову – нет ответственности, мобилку – тоже нет… При этом админответственность – 150 гривень. Получается, украл на 900, заплатил 150… Бред! Потому я инициирую закон, по которому бы была черта в 150 гривень, не меняющаяся постоянно", - сказал министр, добавив, что все, что свыше, подлежит уголовной ответственности.

Как сообщалось, Луценко считает необоснованными последние обвинения заместителя главы Секретариата Президента Игоря Пукшина в адрес МВД.

Также Луценко заявляет, что стал экономить на поездках в регионы для проведения совещаний.
   По материалам: Сегодня
Полезные объявления:
Комментариев: 4
Fedya
1 Fedya (Fedya)   • 19:13:36, 17.02.2009
0

як це актуально під час кризи....
jack29
2 jack (jack29)   • 19:52:12, 17.02.2009
0

Ай, какой Луцик мАлАдеТС!!!
А не лучше ли своих коллег-нардепов потрясти на предмет воровства средств с траншей МВФ или др. государственных кредитов; под Киевом такие хоромы строятся, НЕ смотря ни на какой на фиг кризис...
Кишка тонка? Разумеется, тонка. Ему бы только петушить народ своими нововведениями, да Квартал 95 вечерами смотреть, как его же там и обсирают.
Рыба гниёт с головы... Оттуда (с головы, в смысле) надо и штрафы начинать собирать, причем по-серьёзному.
Рационализатор хренов!!!
komp03_narod_ru
3 Alex (komp03_narod_ru)   • 22:25:31, 17.02.2009
0

луценко токой же лолик как и все лолики
Svoboda
4 Виктор Свобода (Svoboda)   • 14:19:55, 18.02.2009
0

Менты снимают очень неплохие пенки и сливки, крышуя именно проституцию, хулиганов и реализаторов- производителей экологически чистого самогона (а многие принципиально не хотят травиться гос.дрянью этиловой и лечатся экобурячихой). Так что, под угрозой штрафов, ставки ментопошлин возрастут. Что, соответственно, ударит по карману потребителей вегетарианской водки, девочек и морд для битья.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus