ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    02:24:15
2009 » Август » 1416:58:47

Mail.Ru запустила собственный сервис Интернет-платежей Деньги@Mail.Ru

14.08.2009 16:58:47
Просмотры: 6300
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Mail.Ru запустила собственный сервис Интернет-платежей Деньги@Mail.Ru Компания Mail.Ru запустила собственный сервис Интернет-платежей, который будет конкурировать с «Яндекс.Деньги» и WebMoney. В России этот рынок развивается успешнее банковских платежей, хотя до сих пор законодательно не регулируется.

В четверг, 6 августа, компания Mail.Ru объявила о старте нового проекта «Деньги@Mail.Ru». Он представляет собой платежную систему, которая работает в режиме онлайн используя электронные платежи и электронные деньги. С ее помощью можно, не отходя от компьютера, положить деньги на сотовый телефон или Интернет, заплатить за услуги ЖКХ.

В России уже существуют подобные сервисы, наиболее популярные из них – «Яндекс.Деньги» и WebMoney. В этих системах существуют внутренние электронные валюты, которые свободно конвертируются в «живые» деньги. Набор предлагаемых ими услуг аналогичен тому, что есть на Деньги@Mail.Ru.

Недостатком сервиса Mail.Ru можно назвать то, что положить деньги на счет можно только через банк или платежные терминалы QIWI. Например, у «Яндекс.Денег» партнеров в этом плане гораздо больше, кроме того, существуют специальные карты предоплаты. Но в Mail.Ru обещают расширить число способов пополнения счета.

Деньги «Яндекса» и Mail.Ru подружились

В Mail.ru учли факт наличия на рынке других игроков и заключили партнерские соглашения с конкурентами. На портале можно будет оплатить товары и по другим платежным системам, хотя чисто технически эти средства все равно пройдут через Деньги@Mal.ru (пользователь этого не увидит). В будущем проект станет единой системой приема платежей для всех сервисов Mail.Ru, но к нему подключены только мини-игры.

«Мы договорились с "Яндекс.Деньги" и Webmoney о том, что средствами этой платежной системы пользователи смогут оплачивать любые услуги на всех проектах Mail.Ru», сообщили GZT.RU в пресс-службе компании. При этом круг партнерских платежных систем планируется расширять.

Россияне будут платить по Интернету

Электронные деньги – это перспективное направление, ведь количество операций, совершаемых онлайн, растет по мере распространения широкополосного доступа (ШПД) к Интернету. По данным iKS-Consulting, в 2009 г уровень проникновения ШПД в России составит 23,8%, а в 2010 г достигнет 28%. В Москве подключиться к Интернету может уже практически любой желающий.

«В настоящий момент в России сложилась уникальная ситуация, когда интернет-деньги довольно сильно развиты, в то время как в других странах платежи в основном совершаются через банковские карты. Будущее интернет-платежей и сохранение статуса-кво этого сектора целиком зависят от усилий, предпринимаемых основными игроками рынка», – рассказала GZT.RU заместитель генерального директора «Яндекс.Денег» Наталья Хайтина.

Руководитель проекта Деньги@Mail.Ru Андрей Ефимочкин отмечает ряд препятствий для развития бизнеса. Во-первых, на рынке до сих пор не существует единого понимания, что такое электронная платежная система. Во-вторых, не существует единой выработанной оценки объема рынка – никто из игроков свой оборот (кроме WebMoney) не раскрывает, сетует представитель Mail.Ru.

«Поэтому говоря о перспективах интернет-платежей, довольно сложно привести какие-то четкие цифры и конкретные оценки. Если же говорить в общем, то рост уровня интернет-проникновения, увеличение числа обладателей банковских карт, повышение образованности пользователей и многие другие факторы позволяют с уверенностью говорить о хороших перспективах данного сегмента рынка», – рассказал Ефимочкин.

Электронные деньги «вне закона»

Пока что в российском законодательстве нет определения электронных денег, поэтому компании, занимающиеся интернет-платежами, существуют в правовом вакууме. Комитет Госдумы по финансовому рынку уже озаботился проблемой и принял решение разработать законопроект «Об электронных деньгах». Соответствующая рабочая группа должна быть создана до 15 сентября 2009 года.

Как правило, под электронными деньгами принято понимать условные денежные единицы, эмитируемые не банками, которые можно свободно обменять на обычную валюту. Оборот таких средств происходит в электронном формате. Такое определение зафиксировано в законодательстве ряда западных стран.

Часто с электронными деньгами путают операции через платежные терминалы и с пластиковыми картами, которые к ним не относятся.

Тэги: яндекс, Яндекс.Деньги, webmoney, Mail.ru       По материалам: GZT
Обратите внимание:
Комментариев: 1
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 23:52:56, 13.08.2009
+1

Учитывая что мне не раз приходили чужие письма деньги я б им не доверял.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus