Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09.07.2020    14:00:22
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2010 » Январь » 11 » 12:17:31

Из-за халатности чиновников Новоград-Волынский остался без электричества

11.01.2010, 12:17:31 11104 3

Из-за халатности чиновников Новоград-Волынский остался без электричества Говорят, в новогоднюю ночь случаются всякие чудеса. Но такого «чуда», чтобы погасли огни на главной городской елке и без электричества на полтора часа оказались еще несколько кварталов центра города, - вряд ли кто ожидал. Тем не менее, это произошло.

Как сообщили «Журналу Житомира», как только началась традиционная новогодняя шоу-программа, как центр города Новоград-Волынский «погас».

Сотни людей, которые настроились радостно и весело, на площади возле елки, начать празднование Нового года, вынуждены были скучать в темноте. Вместо ожидаемых зажигательных танцев приходилось топтаться, чтобы хоть как-то не замерзнуть.

Почему так получилось - объяснений ни от кого не было. Ведущие и организаторы праздничной программы пожимали плечами. Ничего не прояснили телефонные звонки (в новогоднюю ночь!) к главному инженеру района электросетей и к городскому голове. Мол, повреждение на линии, - что тут поделаешь.

Действительно, случиться может всякое. От внезапных поломок никто не застрахован. Но все же здравый смысл подсказывает, что возможные перегрузки в электросетях в новогоднюю ночь можно было предвидеть. И к ним подготовиться. Это же не является каким-то откровением, что именно в эту ночь люди массово празднуют-гуляют. А значит - пользуются электроприборами, пишет Олег Брюханов, газета "Звягель".

А вот что, с большой вероятностью, могло стать причиной новогоднего ЧП - так это группа временных аттракционов, расположившихся на площади Леси Украинки, недалеко от елки. Добавьте огни на елке, иллюминации на столбах и деревьях, повышенное потребление электричества со стороны населения еще и аттракционы - кабель мог и не выдержать.

Начальник района электросетей Михаил Цяпенко заверил, что ответственные службы сейчас выясняют конкретные причины, почему это произошло. К слову, в РЭСе также не исключают, что чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать перегрузки из-за работы заезжих аттракционов. Что интересно - разрешения на подключение этих каруселей район электросетей не выдавал, - сообщил начальник Новоград-Волынского РЭС.

Странно, ведь на размещение такого типа развлекательных объектов необходимо согласование нескольких инстанций. Среди них - служба по охране труда, район электросетей, санстанция. Напоследок - городская власть, без которой в таких делах никак не обойтись.

А власти со своей стороны, похоже, пытаются закрыть глаза на перебои с электроснабжением в Новогоднюю ночь. По крайней мере, никаких «разборов полетов» по этому поводу не было. А если и были, то об этом предпочитают молчать.

 - Вообще, большинство электросетей в городе - старые. Вероятно, кабелю просто «пришло время», - констатировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Владимир Мисин.

Чья же халатность оставила житомирский райцентр без света на Новый год, - все еще под вопросом.



В Новогоднюю ночь город Новоград-Волынский остался без электричества

Тэги: Новоград-Волынский, Новый 2010 год, электричество, праздники
   По материалам: газеты Звягель
Комментариев: 3
Вано
1 Вано (Вано)   • 14:17:10, 11.01.2010 [Материал]
+1

Это узнали только сегодня?
scif77
2 Владимир (scif77)   • 17:32:50, 11.01.2010 [Материал]
0

С каких это пор "ЗВЯГЕЛЬ" стал писать против мера Боровца? Неужели пронюхали,что его с должности снимают,а они как демократическая газета- только правду пишут!?
Iваницький
3 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 17:48:08, 11.01.2010 [Материал]
+4

А как это - "мера... с должности снимают"? Что за процедура такая?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus