Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 15.12.2018    11:49:29
2010 » Апрель » 2218:17:41

Сергей Рыжук рассказал о инвесторах и сельском хозяйстве в Житомирской области

22.04.2010 18:17:41 4594 14

Сергей Рыжук рассказал о инвесторах и сельском хозяйстве в Житомирской области Одним из главных аспектов экономического развития Житомирской области губернатор Сергей Рыжук считает создание благоприятного инвестиционного климата.

- Мы взяли очень высокую планку — создание принципиально новой индустрии в области. Такой, которая позволила бы обеспечить всех желающих работать, надёжной, стабильной и высокооплачиваемой работой.

А для этого область нуждается в привлечении инвесторов.

- Мы очень часто отпугиваем инвестора реального, - рассказал Сергей Рыжук. - Не надо обманывать себя и инвесторов, требуя от них создания социальной инфраструктуры. Пусть построит завод или предприятие, это уже не мало, а дорогу он всё равно сделает, не будет же ходить по песку. Нам надо его втянуть, завязать, создать условия. А не отпугивать его социальной инфраструктурой. Мы таким путём не пойдём. Это всё равно, что требовать взятку на государственном уровне.

Потенциальным инвесторам губернатор готов оказывать помощь и содействие.

- Мы убедились, что в Житомире и вокруг Житомира площадей, бывших промышленных территорий хоть отбавляй. Расчистим, хоть спортплощадки сделаем, если инвесторы не возьмутся. И там, где нужно будет тянуть газ, электроэнергию, канализацию, будем делать вместе, будем подключаться. В этом и заключается принципиально новый подход.

Инвестиционных предложений уже поступило не мало. По словам губернатора, общая сумма их составляет около миллиарда долларов. Но, конечно, все они требуют тщательного изучения.

- Есть действительно инвестиционные проекты, но есть и прожекты, разъяснил губернатор. - Есть и попытки под соусом проекта утянуть у нас последнее. Мы ухватились за промышленное машиностроительство, и предложили бельгийскому инвестору на выбор семь объектов. И за три из них он ухватился. И мы уже проводим начальную оценку объектов, которые могли бы ему продать. Но не хочется и его отпугнуть. Хочет Китай здесь собирать свои автобусы - отлично. Да нам в области нужно столько автобусов, что ни одной сотни не хватит. И ради такой возможности я готов даже и в Китай поехать.


Губернатор рассказал о перспективах сельского хозяйства

- Лет через пять у нас будут ходить тучные стада местного животноводства, заявил журналистам на пресс-конференции губернатор Житомирской области Сергей Рыжук.

Отрасль сельского хозяйства — одна из приоритетных в развитии нашей области. Ознакомившись с этой сферой производства, губернатор пришёл к выводу, что сельского хозяйства у нас попросту нет.

- Ещё большая катастрофа — отсутствие селян. Из-за целого ряда экономических и субъективных причин, чем больше человек работает, тем больше погружается в нищету, - подытожил ситуацию в области Сергей Рыжук.

Просто констатацией фактов и изучением сельскохозяйственных недостатков губернатор заниматься не намерен.

- Нам нужна программа нашего украинского полесья, где должно быть действительно реальное фермерство, преимущественно семейного типа. Я хочу убедить наше государство в том, что мелкотоварное производство на полесье ещё более конкурентоспособное, чем крупнотоварное в центре и лесостепи. Я не поверю, что в небольшом сельском подворье, где держат одну — две свиньи, мясо будет стоить намного дороже, чем в крупном промышленном хозяйстве с тысячным поголовьем. Хотя бы потому, что по качеству оно будет выше на порядок. У нас в области нашлись патриоты, разрабатывающие органичное, натуральное земледелие. Нам есть с кем работать. Но это вопрос не одного дня и не одного года.

Тэги: Рыжук, инвесторы, Житомирская область, сельское хозяйство       По материалам: 20 хвилин
Полезные объявления:
Комментариев: 14
baba
1 Василий (baba)   • 18:41:54, 22.04.2010
+1

)))))))....Лет через пять у нас будут ходить тучные стада местного животноводства,....((((( Простите,чего-то не понял, на счет местного стада...!?
Тадамс
2 Дмитро (Тадамс)   • 18:43:07, 22.04.2010
+1

иностранные инвестиции для нас даже очень хорошо, главное еще продумать множество мелочей и особеностей нашей месности и организовать качественный контроль за реализацией всего этого.
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 19:27:09, 22.04.2010
+4

->>Ещё большая катастрофа — отсутствие селян.
Пан скаржиться що не вистачає кріпаків.

->>Лет через пять у нас будут ходить тучные стада местного животноводства
Пан натякає на реформу освіти в Житомирський області? )))))))))))

scif77
4 Владимир (scif77)   • 19:46:50, 22.04.2010
+2

В Украине всего 25 ферм, где содержится более 1000 гол. КРС, то есть грубо 1 ферма на область. У нас в области около 10 ферм с поголовьем до 400 голов, все остальное частный сектор, откуда он возьмет маточное поголовье, чтоб через 5 лет тучные стада ходили? Скорее всего, как и при союзе, сьезд примет решение и побредут стада по области. А может он имеет в виду тучные стада чиновников?
либерти
5 либерти (либерти)   • 19:47:47, 22.04.2010
+1

"Мы таким путём не пойдём. Это всё равно, что требовать взятку на государственном уровне."
Классное замечание! Вот только как губернатор намерен на своем уровне отменить как минимум 2 Постановы КМУ "про сие",решение сессий рад и внести изменения в 2 Закона (нет,три!) Украины?!? Стоя буду аплодировать,если сделает такое...
ThomasCrown
6 Томас Краун (ThomasCrown)   • 21:16:25, 22.04.2010
+2

Амбициозные планы! Подождем, посмотрим... Удачи ему на этом сложном пути!
РИП
7 Игорь (РИП)   • 21:18:03, 22.04.2010
+3

Если то.что он говорил, здесь приведено дословно,то как его понимают те кем он руководит?
garold
8 Кonstantin (garold)   • 21:39:40, 22.04.2010
0

"- Лет через пять у нас будут ходить тучные стада местного животноводства, заявил журналистам на пресс-конференции губернатор Житомирской области Сергей Рыжук"ФАНТАЗЁР!!!!
Fatalbazooka
9 Макс (Fatalbazooka)   • 21:43:08, 22.04.2010
+1

Как можно повысить уровень сельское хозяйства если государство,вопервых не дотирует крестьянина,не дает выгодных кредитных условий, не дает даже нормальной цены за продукцию, не страхует урожай и тд! И в таких условиях,еще люди умудряются работать!
garold
10 Кonstantin (garold)   • 23:30:07, 22.04.2010
+1

Тут я вижу что кто то за пределы города практически не выезжает,где будут содержать эти самые тучные стада местного животноводства,в Житомирском раёне нет ни одной практически целой фермы ,когда их востановят и за какие шиши?Повторюсь ,всё сказанное данным гоподином не больше чем жилание понравиться и ФАНТАЗИЯ.
1-10 11-13

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus