ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    10:02:08
2010 » Июнь » 2514:25:10

В Житомире откроют новый вещевой двухуровневый рынок - Непоседов

25.06.2010 14:25:10
Просмотры: 11407
Комментарии: 36

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В скором времени в Житомире будет открыт современный вещевой двухуровневый рынок, площадью 20 000 кв.м. Как стало известно «Журналу Житомира», рынок будет оборудован эскалаторами.

Все торговые места будут «под крышей», поэтому торговля и уют продавцов не будут зависеть от капризов природы в виде дождей, снегов, холодов и жары. Также там будут установлены новые торговые весы, подробнее тут.

Новый рынок будет оснащён современными системами вентиляции, отопления, электроснабжения, водоснабжения. Будет закуплена самая новая противопожарная система. Торговые места будут оснащены современным торговым оборудованием. Также предусмотрен большой паркинг.

Ранее, сообщалось что компания «Украинская Торговая Гильдия» рассчитывает на расширение комплекса объектов коммерческой недвижимости на территории общей площадью 14 га вокруг ТРЦ "Глобал UA" в Житомире. Имеются планы по переносу близлежащего автовокзала и освоению всей прилегающей территории с открытием крытых рынков, объектов недвижимости
торгового и развлекательного характера, превратив эту площадку в ведущую торговую зону для всего житомирского региона.


Интервью с президентом компании UTG Вадимом Непоседовым

С президентом компании UTG (Украинская Торговая Гильдия) Вадимом Непоседовым, на счету которого реализация самых успешных в Украине проектов торговой недвижимости, мы встретились в его главном офисе, что находиться в крупнейшем деловом центре столицы "PARUS".

На стене в приемной, будто это трофеи опытного охотника, висят фотографии десятков реализованных проектов: Городок, Дарынок, Комод, Пирамида, Мост Сити, легендарная днепропетровская "Озерка", главные рыночные комплексы Киева, Полтавы, Днепропетровска и Житомира.

Мы долго уговаривали бизнесмена поговорить с житомирскими СМИ о новом главном рынке нашего города.

Сначала, в пресс-службе Вадима Непоседов говорили, что мы обратились не по адресу. Потом просто игнорировали наши запросы. И только когда все украинские СМИ сообщили, что реализовывать проект центрального вещевого рынка в Житомире будет компания Непоседова UTG (Украинская Торговая Гильдия), мы как житомиряне любезно получили право на первое интервью.

Вадим Валентинович, так все же, это ваша компания реализует проект центрального вещевого рынка в Житомире?

После подписания последних документов с владельцами ТРЦ "Глобал UА", могу открыто заявить, что центральный вещевой рынок Житомира - наш проект!

Рынок будет только вещественным?

Однозначно, да! Обувь, одежда, аксессуары и т.д. ...

А с чем связана такая таинственность этого проекта?

Понимаете, на определенном этапе такие дела любят тишину. Представьте себе - еще не подписаны договора и разрешительные документы, а мы уже имеем дело с толпой частных предпринимателей, опасаясь, что мест на всех не хватит, штурмуют наш небольшой житомирский офис. Лучше все делать поэтапно, постепенно, чтобы не превращать бизнес на возню.

Почему вы решили в послекризисный период "прийти" именно в Житомир?

Житомир - идеальное место для создания популярного регионального рынка. Во-первых, в самом Житомире нет ни одного современного рынка. Все что работает сегодня, без реконструкции, через год-два, просто развалится от своей изношенности, поэтому мы просто занимаем пустое место. Во-вторых, Житомир идеальное место для создания популярного рынка для соседних регионов и транзитных потоков. Все кто едут западнее Киева непременно попадают в Житомир, и для нас уже «дело техники» сделать так, чтобы путешествующие провели хотя бы часок на рынке (улыбается).

Вы хотите отобрать киевских "покупателей-паломников" у хмельницкого вещевого рынка?

Наш рынок будет однозначный лучше и ближе! Стоит отметить что всё торговое оборудование в Нижнем Новгородеприобреталось.

А дешевле?

Ценообразованием занимаются те кто торгует, но если предприниматели хотят работать на больших оборотах, они просто обязаны сверять свои цены с ценами коллег на других известных рынках Украины.

Такой вопрос. Есть слух, что будучи киевской компанией, вы уже сдали почти все торговые площади киевским ЧПшникам, которые могут платить более высокую арендную плату.

Из-за такой вот дезинформации и откровенной лжи, еще до объявления о рождении самого рынка, администратору ТРЦ "Глобал UА" звонит по 300-400 человек в день, и просят записать в какие-то списки, очереди. Подчеркиваю. мы еще не начинали реализацию мест. Сегодня только завершается зонирование рынка по товарным группам, чертятся планирование павильонов, мини-магазинов и других конструктивных мелочей.

А о зонировании можно немного подробнее?

Мировой опыт свидетельствует, что результаты торговли в местах прямого соседства между конкурентами, в разы превышают валовая выручка разбросанных по всем уголкам точек, на которых продается один и тот же товар. Если вам нужна зимняя шапка, вы однозначно пойдете туда, где представлен большой выбор нужного вам товара. Создавать проекты, где нужно бродить по двухгектарному рынку в поисках той или иной вещи - это не наш стиль работы.

Можете раскрыть некоторые технические характеристики будущего рынка?

Это будет современный двухуровневый рынок, оборудован эскалаторами. Площадь 20 000 кв.м. Все торговые места будут "под крышей", поэтому торговля и уют продавцов не будет зависеть от погодных сюрпризов в виде дождей, снегов, холода и жары. Рынок будет оборудован современными системами вентиляции, отопления, электроснабжения, водоснабжения. Будет закуплена новейшая противопожарная система. Торговые места будут оснащены современным торговым оборудованием. Предусмотрена большая парковка для автомобилей. И я вас заверяю, что очень скоро в Житомире будет новый суперсовременный рынок.

А цена торгового места уже определена?

Да конечно, и добавлю, что она не станет не подъемной для местных предпринимателей, в чем нас уже успели обвинить. У рыночного бизнеса есть свои ценовые реалии и стандарты, нарушать которые мы не собираемся.

Интересно, а владельцы ТРЦ "Глобал UА" не боятся, что рынок отберет всех покупателей у бутиков с обувью и одеждой, которые расположены в самом центре?

Ценовое предложение рынка и бутиков ориентировано на разных покупателей, поэтому рынок только добавит покупателей в сам торговый центр, в котором помимо брендовой одежды и обуви есть еще много товаров, услуг, развлечений.

Сколько стоит реализация такого проекта?

Это коммерческая тайна, но скажу так: в тайне присутствуют доллары и шесть нулей.

Планируете ли вы еще какие-то проекты в житомирском регионе?

Все будет зависеть от экономической ситуации в Украине. В целом Житомирщина с ее огромным аграрным потенциалом, на который сегодня существует спрос как в Украине, так и за ее пределами, очень перспективный регион.

После окончания интервью, Вадим Непоседов попросил житомирских предпринимателей не беспокоить администрацию ТРЦ "Глобал UА" с вопросами относительно рынка. Ведь люди, которые имеют другие должностные обязанности вынуждены целыми днями рассказывать, что они не уполномочены в вопросах связанных с рынком.

Все, что касается нового рынка, можно узнать позвонив на горячую линию (+38044 537-23-65), которую открыли в UTG специально для информирования по центральному вещевому рынку.

Тэги: Глобал UA, Житомир, рынки, автовокзал       По материалам: Деловой Бердичев
Обратите внимание:
Комментариев: 36
Makedonskii
1 Александр (Makedonskii)   • 14:57:02, 25.06.2010
+4

есть надежда, что Рада и Сенный сами загнуться после. ну а новый пригородный вокзал должен быть на территории все того же Глобала
RaID
2 Сергей (RaID)   • 15:01:41, 25.06.2010
0

Это случайно не на базе того здания которое стоит со стороны Котовского между входами со стоянки и тем где мебель? Сегодня просто ехал и видел там что-то делают...
SvetLANA
13 Светлана (SvetLANA)   • 23:06:25, 25.06.2010
-1

Нет, там здание одноэтажное.
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 15:09:40, 25.06.2010
+8

Точно, превратят город в базар. А где на этот базар деньги люди должны зарабатыватть не думают. Город базаров, ресторанов и банков. Производста ноль.
fedo
4 Леонид Иванович (fedo)   • 15:41:43, 25.06.2010
-4

К сожалению, все первобытные страны - Греция, Рим, Финикия, Троя, Египет, Карфаген, Вавилон - славились уровнем торговли. Ну, ещё и войнами добывали себе рабов и пропитание. Нам ещё очень далеко до капитализма...
Потому-то нам надо понять, что капиталистическия Европа нас никогда не ассимилирует! Надежда только на союз с Россией... Нам заводы нужны, а для этого нужен капитал...
Alexey
7 Алексей (Alexey)   • 16:13:25, 25.06.2010
+2

вы имеете ввиду "капитал" Маркса ? Думаю чтение "капитала" за прилавками пошло бы на пользу.
fedo
19 Леонид Иванович (fedo)   • 12:18:51, 26.06.2010
+5

Если бы я имел в виду Маркса, брал бы слово капитал с большой буквы и в кавычки.
Нет серьёзно, нет у нас предпринимателей с такими деньгами, чтобы создать хоть один завод... Взамен закрытых... А эти закрытые и распроданные бегают ныне шустрыми автомобильчиками по всему городу, с трудностями парковки и движения. Богатство с неба не падает... Зато пути движения этих автомобильчиков - асфальт 80-х годов с выбоинами неремонтированными...
Нужны заводы, господа. Городу надо где-то зарабатывать. На асфальт и выходящие из строя автомобильчики, на жратву и одежду...
Passionar
20 Дмитрий (Passionar)   • 12:32:44, 26.06.2010
+5

После ВОВ за 5 лет было построено 40000 предприятий!
Видимо тогда лучше понимали, что работающая экономика - это залог крепости государства.
KARSTEN
32 Karsten (KARSTEN)   • 22:45:50, 26.06.2010
+1

была мотивация...
)(a0(
34 Александр ()(a0()   • 23:30:16, 26.06.2010
+3

Мотивацией тогда было: "Работаем сегодня, ради светлого завтра", сейчас же некого "завтраками" не накормишь, все наличность хотят, кушать то всем надо... Главным стимулом для этого строительства, развития выступает прибыль но снова же государство не хочет дать людям получать эту прибыль, не получив свою долю.

З.Ы. Вспоминаются строки одной рок-группы: "Я так люблю свою страну но ненавижу государство".

Alexey
36 Алексей (Alexey)   • 22:22:41, 29.06.2010
0

Может даже и не в деньгах дело, а в отсутствии Вашего понимания вопроса.
KARSTEN
31 Karsten (KARSTEN)   • 22:45:06, 26.06.2010
+1

Дык в России не хотят работать. Зачем нам соеденятся с лентяями. Опять как в Союзе - вся Украина пашет, а Росиия в Крыму отдыхает. Возможно нам стоит научится у Запада качественно работать и тогда мы станем самодостаточным госсударством со своей цивилизацией. К примеру Петр Первый "...чужого научався" и с тех пор Россия стала значимой страной. А раньше - междоусобицы и войны, как у нас сейчас.
as
5 Сегрій (as)   • 15:54:07, 25.06.2010
-10

Точно. Лучше бы шахту вырыли или сталелитейный комбинат построили, ну или хотя бы какое-то химическое производство. Главное чтоб дыма побольше, желательно разноцветного как в Запорожье или Лисичанске
bestmag
6 slava (bestmag)   • 16:13:12, 25.06.2010
0

Главное-что рынок под КРЫШЕЙ
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 16:52:03, 25.06.2010
+9

Конечно! Без "крыши" в Житомир Вера не пущаеть!
dfcbkbq
9 Василий (dfcbkbq)   • 19:22:42, 25.06.2010
+15

"Химволокно","Лнокомбинат","Станков-Автоматов",
"ЗМК","ЗОК","Промавтоматика","Житомирдрев",ф-ка
Игрушек,"Домостроительный комбинат",завод Стройматериалов,з-д"Электроизмеритель",з-д"Автозапчастей",з-дТопливной аппаратуры,все это уничтожили.И ради чего? ...Ради двухэтажного базара....УРА!!! Господа.
bestmag
10 slava (bestmag)   • 21:26:15, 25.06.2010
+6

теперь на месте каждого предприятия можно торговый центр делать!
SvetLANA
12 Светлана (SvetLANA)   • 23:04:37, 25.06.2010
+1

Подскажите пожалуста, а что сейчас находиться на месте "уничтоженого" ЗОКа? Или Вы просто переписали названия житомирских заводов для "красного словца"?
)(a0(
21 Александр ()(a0()   • 13:38:45, 26.06.2010
+3

На самом деле многие житомирские предприятия погибли, задохнувшись от свежего воздуха капитализма, просто не выдержав конкуренцию. Большинство из них были (а некоторые еще и есть) морально устаревшими: огромные площади, масса людей, тонным аппаратуры-металлолома, а производительность ниже чем у условного цеха, площадью с 3-х комнатную квартиру, в Японии. Никто не спорит, что Житомир нуждается в современном, масштабном производстве, другой вопрос: как скоро это производство будет нуждаться в нашем городе...
fedo
23 Леонид Иванович (fedo)   • 15:15:06, 26.06.2010
+2

>>>На самом деле многие житомирские предприятия погибли, задохнувшись от свежего воздуха капитализма, просто не выдержав конкуренцию.>>>
Какая наивность!!! Это Вы так думаете, по возрасту не наблюдав этих процессов ни изнутри, ни со стороны... А пишете с апломбом, как знаток!!! Чушь. Кстати, наверное, многие молодые так думают... Чудовищное заблуждение. Об этом не говорят и почти не пишут...хотя, на самом деле, за это надо отвечать многим.
)(a0(
24 Александр ()(a0()   • 15:58:45, 26.06.2010
+1

Изнутри не знал само собой, спорить не буду но мог сравнить зарубежные технологии тех времен и отечественные. Наша продукция (металлургическая, химическая...) и до сих пор, зачастую, выдерживает конкуренцию за счет дешевизны ресурсов (материальных, человеческих...), а технологии задействованы устаревшие. Что и говорить, если на ныне работающих заводах "в строю" техника, печи, инструмент, про капитальные строения я вообще промолчу, со времен "индустриализации", разве это не так?
Особенность командно-административной экономики в ее ригидности, в том, что она, в отличии от рыночной или смешанной, не способна быстро реагировать на изменения внешней среды (технологий, потребителей, конкурентов...). Путь от разработки до внедрения слишком долог: бюрократический аппарат - тормоз прогресса, автомобиль "Таврия", был разработан в годах 50-х, если я не ошибаюсь, а в производство пошел в 1988 (!).
СССР не не угнался за темпами научно-технического прогресса, не так много отраслей промышленности шли в ногу со временем, лучшей в этом плане была конечно же военная, на это уж точно средств не жалели, да и то уже разбазарили...

З.Ы. Это так, мои размышления на тему, ИМХО.

fedo
25 Леонид Иванович (fedo)   • 16:22:54, 26.06.2010
+2

А иных мыслей у Вас нет? Только это?
Вообще-то, я думаю, что это очень важная тема для обсуждения на форуме.
Экономика - это крайне важно для страны. И разобраться с тем, почему промышленность развалилась вместо её модернизации - это урок разграбления, которого все стыдятся, потому что власть не сумела защитить "народную собственность", а те, кто её разворовал, конечно же будут молчать в тряпочку. И строить крытые торговые центры...
Я подробно не описывал в своей книге, как проходили процессы разворовывания, считая, что все об этом знают, но кое-что там было сказано об этом. Вы не обратили внимания...
)(a0(
26 Александр ()(a0()   • 16:34:18, 26.06.2010
+2

Есть и другие мысли, их много и я тоже считаю что экономика страны это очень важно для ее граждан. А про разграбление нужно было тогда говорить, кричать, сейчас то уже поздно, самые злостные авторитеты сейчас уже неприкасаемы.

З.Ы. Сначала прочел не "иных", а "умных", человеческий мозг - загадка))
Да, прочел в вашей книге про Иркутский период, завод, прихватизацию и т.д., очень хорошо отпечаталось в памяти.

Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 21:54:17, 25.06.2010
0

Действительно.Возможно и дешевлее будет.
Дорогенька
14 Людмила (Дорогенька)   • 23:37:48, 25.06.2010
+3

сенному і житньому ППЦ
LondoN
18 Сергей (LondoN)   • 09:34:47, 26.06.2010
0

Сенному никак не ппц, ибо там происходит оптовая продажа продуктов питания и не только, куда приезжают ЧПшники со всей области!
Cobalt
15 Cobalt (Cobalt)   • 23:43:41, 25.06.2010
+1

На счёт ЗОКа, то там , вроде, что-то ещё ШеВОлиЦА.
dfcbkbq
16 Василий (dfcbkbq)   • 00:44:10, 26.06.2010
+2

ШеВОлиЦА, только не"ЗОК"...
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus