Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 01.03.2021    09:58:05
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2010 » Август » 16 » 09:06:18

Под Житомиром состоялся слет барабанщиков - «ВулБа Open Air». ФОТО

16.08.2010, 09:06:18 6795 2

Под Житомиром состоялся слет барабанщиков - «ВулБа Open Air». ФОТО Уже второй раз под Житомиром в селе Дениши состоялся Большой Барабанная Джем-сейшн!

В леса на уютной поляне собралось более сотни молодых людей, среди которых были не только музыканты и туристы, но и активисты молодежных движений, роуп-джамперы, молодые предприниматели и представители медиа. Самому младшему участнику было не более 5 лет, а самому старшему - 50.

На этот раз барабанщики порадовали не только разнообразием ритмов и мастерством их исполнения, но и количеством музыкантов-барабанщиков, собравшихся в одном месте. Это был самый масштабный слет барабанщиков на Житомирщине. По данным организаторов джем-сейшна, его участниками стали 23 баранщика, что является своеобразным рекордом для нашей области.

Барабанные ритмы звучали и днем и ночью, музыканты удивляли своей ловкостью и неутомимостью. Между лучшими происходили даже "барабанные" поединки. Барабанить мог каждый, кто приехал, не зависимо от возраста, пола, времени суток, образования, положения и т.д. Дениши уже второй раз почувствовали всеохватывающий барабанный ритм.

Любимыми развлечениями участников и гостей "ВулБа Open Air", конечно же кроме игры и прослушивания этнических барабанов, стало мехенди - этнический индийский роспись хной.

Особой частью мероприятия стало приготовление традиционного казацкого кулеша. Его смог попробовать каждый желающий. По словам "автора" кулеша Ильи Грицанюка - Украинская национальная кухня очень гармонично вливается в бодрые ритмы этнических барабанов. А для Уличных барабанщиков Житомира это культовое блюдо, без которого не обходится ни одна барабанная вылазка.

Знаменательным событием фестиваля был сольный концерт житомирской группы "Барабас" (Дмитрий Голуб - джембо, губная гармоника, перкуссия, вокал, Сергей Ковчан - дарбука, джембе, вокал; Роман Талько - бас-гитара, вокал). Ребята порадовали присутствующих новыми песнями и разрешили своим сторонникам пробарабанить и спеть те, которые уже стали любимыми.

Выступление "Барабаса" органично переросло в сплошной, всепоглощающий джем, где играли все. Во время действа проходил ряд других запланированных событий: файер-шоу, танец живота, трайбл, барабанные хороводы и прочее.

Организаторы "ВулБа Open Air" выражают благодарность магазину музыкальных инструментов "Навигатор" за посильную помощь в организации, Полесской аудио компании - за обеспечение звукотехнического оборудования, магазину "Орлан Сич" за транспортную поддержку.

В завершение организаторы уверяют - лес не пострадал. Концентрация пластиковой посуды на территории проведения "ВулБа Open Air" равняется ноль бутылок на квадратный метр. Также значительно уменьшилась естественная популяция бычков и одноразовой посуды в окружающей лесу.



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/670782771.jpg




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/926688266.jpg




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/758324723.jpg










Тэги: субкультура, Дениши, Житомир, барабаны

Новости партнеров

Комментариев: 2
Alexey
1 Алексей (Alexey)   • 12:01:35, 16.08.2010 [Материал]

"Зачетное" фото № 3
"...в каждой женщине должна быть змея..." :)
dachavalia
2 dachavalia (dachavalia)   • 01:03:01, 29.12.2013 [Материал]

Будете в краях Денишей, заезжайте ко мне на дачи на ночлег/отдых. Подробней здесь www.dachavalia.in.ua
Валентина
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus