Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 22.05.2019    18:28:49
2010 » Август » 1615:12:21

Пограничники задержали браконьеров из Житомира и изъяли смертельно раненого лося

16.08.2010 15:12:21 5640 4

Пограничники задержали браконьеров из Житомира и изъяли смертельно раненого лося На этих выходных, Житомирским пограничным отрядом, в Олевском районе, были задержаны семь браконьеров из Житомира.

Как сообщила  «Журналу Житомира» пресс-группа госпогранслужбы, горе-охотники были обнаружены в Полесском заказнике в районе урочища Яблоница Хочинского лесничества. Они проигнорировали высокий уровень пожарной опасности в лесах и запрет охоты.

О браконьерах сообщил участковый инспектор пограничной службы. Проверяя эту информацию, пограничники на участке «Копище» нашли в лесу микроавтобус «Volkswagen Transporter». За ним было установлено скрытое наблюдение.

Когда владельцы автомобиля вернулись с браконьерской добычей, их сразу же задержали «на горячем». Каждый из задержанных имел при себе охотничье оружие.

На место задержания вызвали оперативную группу МВД. На нарушителей составили протокол осмотра места происшествия и изъяли 7 единиц оружия, полсотни боеприпасов и тело смертельно раненого лося.

Задержанных граждан, жителей Копыще и Житомира, доставили в отдел пограничной службы для составления административных документов по статье 202 «Нарушений пограничного режима» и 191 «Нарушение правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых боеприпасов» Кодекса Украины об админправонарушениях.

По закону нарушителям светит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов или ограничением (лишением) свободы на срок до пяти лет).

***

Вчера 15 августа, на участке отдела пограничной службы «Копыще», который находится в Олевском районе Житомирской области возле границы с Беларусью, пограничный наряд обнаружил следы двух человек.

Через некоторое время был задержан нарушитель - тридцатилетний гражданин Украины, житель села Копище, который ехал до границы полевой дорогой на гужевой повозке.

На телеге под грудой навоза пограничники обнаружили четыре сумки с текстильными изделиями (брюки, кофты и футболки) на сумму 76 000 гривен, которые мужчина таким необычным способом доставлял в Беларусь.

В результате нарушитель привлечен к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы, а товар передан представителям Житомирской таможни.

Тэги: пограничники, Олевск, Браконьеры, Охотники   
Полезные объявления:
Комментариев: 4
цмраг
1 Притухаловский Кеня Обампелович (цмраг)   • 16:18:16, 16.08.2010
+3

всех 7 браконьеров смертельно ранить и отпустить, или пусть 5 лет сидят в тюрьме
Сруль
2 Сруль Василь Галимович (Сруль)   • 17:25:52, 16.08.2010
-3

Лося конечно жалко, но наказание должно быть адекватным, если это простые жителя села то схлопотают по полной и пограничники потом отчитаются о задержании особо опасной группировки.
Вот бывший посол раши черномырдин перестрелял как то в заповеднике 30 кабанчиков и что? до сих пор законопослушный и порядочный гражданин.
wizard
3 wizard (wizard)   • 21:12:43, 16.08.2010
+1

в новостях по ящику сказали что задержали с головой лося и показали отрезаную голову... видать погранцы по быстрячку разделали...
flower27
4 Левченко Людмила Фёдоровна (flower27)   • 11:25:24, 19.08.2010
0

эт не простые жители, эт наша доблесная "Экология" из Житомира приехала, оттянутся так сказать по полной (ище и баян взяли, уроды)))) ну канечно не без местных....

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus