Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    05:29:12
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Март » 31 » 09:39:15

У двух браконьеров житомирские правоохранители изъяли ружье и самопал

31 Марта 2014, 09:39:15 2499 1

У двух браконьеров житомирские правоохранители изъяли ружье и самопал Работники Олевского райотдела милиции обнаружили у двух жителей района незарегистрированное огнестрельное оружие. Начато досудебное расследование. Оружие проверяется на возможную причастность к уголовным преступлениям.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе МВД Житомирской области.

Около 6.00 в дежурную часть райотдела поступило сообщение от работников Государственной экологической инспекции. Их рейдовая группа обнаружила в лесу двух 26-летних местных жителей с огнестрельным оружием. Несмотря на то, что сейчас запрещена охота, по словам молодых людей, они имели целью именно это.

"Работники милиции установили, что никаких разрешительных документов на охотничье ружье, которое было у одного из мужчин, нет. Он объяснил, что случайно нашел оружие, - сообщил начальник Олевского РО УМВД Юрий Бовсуновский. - Второй, по его словам, вообще самостоятельно изготовил так называемый "самопал".

Сейчас изъятое оружие направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД. Специалисты, помимо прочего, проверять, не применялась она при совершении уголовных правонарушений.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, работники экологической инспекции оштрафовали парней за незаконную охоту на несколько тысяч гривен.

Тэги: Оружие, Олевск, Браконьеры, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 1
WASP
1 Lawless (WASP)   • 21:02:09, 31 Марта 2014 [Материал]

После февральского путча появилось много незарегистрированного оружия на руках. Но выборочность изъятия правоохранителями оружия поражает.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus