Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.04.2018    00:03:29
2010 » Сентябрь » 2417:16:00

Незрячие экстремалы выполняют упражнения на выживание и даже сплавы по горной реке

24.09.2010
17:16:00
4455
2

Незрячие экстремалы выполняют упражнения на выживание и даже сплавы по горной реке Незрячим также по силам экстремальные виды спорта. Это доказали десять смельчаков, среди которых одна участница из Житомира.

На протяжении лета экстремалы провели оздоровительно-спортивную военную подготовку. Начали с горного туризма в Карпатах. Походы в горы, упражнения на выживание и даже сплавы по горной реке. Идейный вдохновитель проекта Николай Пех говорит: что-то похожее он видел в Соединенных Штатах.

Николай Пех, координатор проекта: "За границей проводятся летние и зимние лагеря, собственно, подобного типа как здесь, где незрячие в зимних лагерях могут кататься на горных лыжах, на сноубордах, в летних лагерях они сами катаются на велосипедах, делают сплавы, делают переправы".

Из десяти участников команды лишь у одного нормальное зрение. Это инструктор Константин. Он признается: ученики превзошли ожидания. Они даже картошку чистят лучше его. А в спортивных упражнениях их настойчивости и выносливости можно только позавидовать.

Константин Лабарткава, спортивный инструктор-методист: "Они это с такой настойчивостью проходят, что даже полноценно здоровые, полноценно физические люди не имеют такой выносливости и уверенности. И у них есть страх. Страх перед высотой, страх перед тем, смогут ли они пролезть. Ни в коем случае их нельзя недооценивать".

Виктория за адреналином приехала из Житомира. Этим летом девушка даже прыгала с парашютом. Больше всего впечатлений от сплава по реке. Последнее испытание - маршрут в горах - надо пройти по висящим и запутанным канатам.

Виктория Шевчук, участница из Житомира: "Человек, который не имеет зрения или довольно небольшой остаток зрения, ему приходится очень часто самому ориентироваться. Я думаю, если я прошла эти канаты, то я преодолею любое препятствие в городе и вообще".

На реализацию идеи Львовское городское управление семьи и молодежи выделило пятнадцать тысяч гривен. Если деньги будут в следующем году - смелые львовяне обещают организовать не только летнюю школу выживания, но и зимой встать на горные лыжи, передает Оксана Кваснишина, "Факты", ICTV

Тэги: экстремалы, ГОРЫ, Карпаты       По материалам: ICTV
Объявление:
Комментариев: 2
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 17:25:29, 24.09.2010
+4

Молодцы! Сильные духом люди!
Admiral8
2 Admiral (Admiral8)   • 18:47:57, 24.09.2010
0

развивайте альтернативное зрение методами Бронникова. оно во многих случаях лучше обыкновенного (видеть в темноте, сквозь стены, настраивать эфекты изображения и т.п...). не мешало бы и зрячим. аналогично со слухом. можно выключать нежелательные источники звука, или усиливать их звук, а также использовать свой внутренний мозговой эквалайзер, например, не подходя к магнитофону, усилить басы музыки. Сверхспособности у человека есть, просто надо их развивать. И тогда все неполноценные и полноценные (относительно) люди заживут с комфортом, а заголовки таких новостей никого не будут удивлять :)
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus