Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    23:40:55
2011 » Май » 611:29:11

СБУ возбудила уголовное дело против директора фирмы который растратил миллион гривен

06.05.2011, 16:19:17 6021 2

СБУ возбудила уголовное дело против директора фирмы который растратил миллион гривен Работниками службы СБУ возбуждено уголовное дело против директора фирмы в Олевском районе, предоставляющей услуги по монтажу горного оборудования, за растрату одного миллиона шести тысяч гривен бюджетных денег.

Как стало известно «Журналу Житомира», бюджетные средства, в размере одного миллиона 6 шесть тысяч гривен гривен, были предназначены для создания новых рабочих мест и обеспечения занятости населения Олевского района, состоящего на учете в государственной службе занятости, в рамках выполнения постановления КМ Украины «О создании новых рабочих мест для обеспечения занятости населения».

В соответствии с областной программой, в августе 2010 года, между Главным управлением промышленности и развития инфраструктуры Житомирской ОГА и обществом с ограниченной ответственностью Олевщины, предоставляющего услуги по монтажу горного оборудования, был заключен договор о направлении и освоения средств на создание рабочих мест.

На его основании в сентябре-октябре на счет ООО было перечислено бюджетные средства в сумме один миллион 6 тысяч гривен, предназначенные для создания 13 новых рабочих мест, которые общество обязано сохранить в течение 2 лет. В противном случае до конца текущего года средства должны быть возвращены Житомирской ОГА.

В рамках выполнения договора, Олевское общество заключило соглашения с двумя киевскими фирмами о поставках оборудования, необходимого для открытия металлообрабатывающего цеха и, соответственно, создания новых рабочих мест.

Однако инициированной СБУ внеплановой проверкой КРУ установлено, что условия договора по состоянию на апрель 2011 года выполнено не было: новые рабочие места не созданы, государственные денежные средства в сумме более одного миллиона гривен на счет заказчика не возвращены. Кроме того, часть оборудования, которое предприятие якобы приобрело в рамках исполнения договора, к сверке вообще предъявлено не было, на часть - отсутствуют технические паспорта. Поэтому проверить, насколько приобретенное оборудование соответствует спецификации - невозможно.

26 апреля 2011 года относительно директора общества с ограниченной ответственностью следственным подразделением Управления СБ Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения растраты бюджетных денежных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 2
БандЕрос
1 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 13:11:01, 06.05.2011
+2

Ну відкрили справу і що? Гроші х@й вернуться. А це так - ще одне підтвердження що живуть люди одним днем - аби урвати, а після мене хоч потоп.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 23:11:42, 06.05.2011
0

Да по таким схемам все чинуши "работают"! Копайте ЕЩЁ!

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus