Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    17:55:55
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2011 » Май » 24 » 12:47:41

Юлию Тимошенко взяли под стражу. ОБНОВЛЕНО

24 Мая 2011, 12:47:41 6030 33

Юлию Тимошенко взяли под стражу. ОБНОВЛЕНО Сегодня утром, 24 мая, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко прибыла в Генеральную прокуратуру.

Позже в Генеральной прокуратуре подтвердили факт взятия под стражу экс-премьер-министра. Об этом возле здания ГПУ заявил журналистам начальник Отдела ГПУ Олег Пушкарь.

На основании решения Печерского райсуда лидер БЮТ Юлия Тимошенко была задержана для проведения следственных действий.

"На основании решения Печерского райсуда Тимошенко была задержана, сейчас с ней проводятся следственные действия", - сказал Олег Пушкарь.

По словам представителя прокуратуры, "следователи обратились в суд, поскольку Юлия Тимошенко сорвала следственные действия".

"Сейчас с Юлией Владимировной будут проведены следственные действия, после чего, она, вполне возможно, пойдет домой", - добавил Пушкарь.

На вопрос, чего касалось решения Печерского суда, он ответил: "Решение Печерского суда о задержании и доставке в суд под стражей".


Напомним, 16 мая Печерский райсуд Киева признал законным возбуждение дела против Тимошенко по факту превышения ею служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.


Вопрос ареста Тимошенко еще не решен

Вопрос о возможности избрания меры пресечения в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в виде заключения под стражу следователем в пока не решен, сообщила Генпрокуратура Украины.

Как отметили в ГПУ, вчера Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Юлии Тимошенко в суд для решения вопроса о возможности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Решение основано на том, что обвиняемая в течение длительного времени уклоняется от досудебного следствия и препятствует выполнению с ней следственных действий", - заявили в ГПУ.

Однако, учитывая, что сегодня Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко явилась на допрос в Главное следственное управление, вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде ареста следователем в настоящее время не решен, добавили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по делу продолжаются следственные действия. "Тимошенко, согласно требованиям закона, предъявляется обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений", - говорится в сообщении.


Опасаясь ареста Тимошенко, к зданию Генпрокуратуры прибыли сторонники экс-премьера. Ряд народных депутатов подъехали к черному входу в следственное управление ГПУ и заблокировали машинами выезд со двора.

При этом первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко после проведения следственных действий не будет задержана.



Предъявили обвинение, но арестовывать не будут

Лидеру партии Батьківщина Юлия Тимошенко предъявлено обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов, об обвинении в государственной измене речь не идет, заявляет первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Ей предъявлены обвинения в превышении власти, которое повлекло материальный ущерб…", - сказал Кузьмин на брифинге во вторник.

Отвечая на вопрос о том, есть ли в обвинении формулировка "государственная измена", он сказал: "речь о государственной изменен не идет".

"Планов ее арестовывать и везти в изолятор у следователя нет", - заверил Кузьмин.

Он объяснил, что Генпрокуратура обратилась в суд для возможности ареста Тимошенко, чтобы исключить срыв следственных действий.

"Если это следственное действие будет выполнено, я надеюсь, в течение часа, то будет завершены следственные действия", - сказал он замгенпрокурора.

То есть, как пояснил первый замгенпрокурора, это постановление суда было бы необходимым, если бы Тимошенко во вторник не пришла на допрос. "Если бы следственные действия сегодня были сорваны, то была бы необходимость (ареста)", - подчеркнул он.
   По материалам: УП
Новости партнеров
Комментариев: 33
Тюха
1 Серёжа (Тюха)   • 12:53:06, 24 Мая 2011 [Материал]

знову під охорону та вже садіть або запокойтесь неї тягати дайте спокій людині ви краще Яника Кучму потягайте вони такі як і всі крадії приципились до Юлькі
Кот
2 Которович (Кот)   • 12:53:13, 24 Мая 2011 [Материал]

Бандитам тюрьмы. Кто бандиты?
yanfel
27 Полевой (yanfel)   • 22:59:29, 24 Мая 2011 [Материал]

Если дела закрываются – значит, это кому-то нужно?
HOOLIGAN
3 Хулиган (HOOLIGAN)   • 12:53:51, 24 Мая 2011 [Материал]

Опляааа,ща начнётся:))
а тока увидел новость,про запрос прокуратуры об аресте...и на те...."уже побрили":))
HOOLIGAN
4 Хулиган (HOOLIGAN)   • 12:56:46, 24 Мая 2011 [Материал]

<"Сейчас с Юлией
Владимировной будут
проведены следственные
действия, после чего, она,
вполне возможно, пойдет
домой", - добавил Пушкарь.>
Ага:)).."ТВОЙ ДОМ-ТЮРЬМА"
kenu
5 Юрий (kenu)   • 13:37:48, 24 Мая 2011 [Материал]

Если само руководство говорит, что отпустят. Значит отпустят. А зря. Зря не потому, что она виновата, а потому что когда придёт следующая власть, то настоящие бандиты в виде действующей власти таки сядут.
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:44:07, 24 Мая 2011 [Материал]

Никто никуда не сядет. Если ВСЕХ воров сажать, то только для ВРУ, АП, КМУ нужно строить десяток тюрем с "еврокамерами". А на это нет денег.
kenu
8 Юрий (kenu)   • 14:06:11, 24 Мая 2011 [Материал]

:-) У них и возьмут деньги:)
А если серьёзно. То сядут со сменой власти. Эта власть выпустила джина из бутылки. Раньше свои своих не сажали. Эти поламали систему. Это и хорошо и плохо. Хорошо тем, что бывшая система сломана. Плохо тем, что следующая смена власти возможно только ценой крови. Так как ставки будут слишком высоки. Или власть или тюрма.
telefon
26 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:23:46, 24 Мая 2011 [Материал]

Хочу, чтобы Вы оказались правы в смысле действия прецедента "посадок" бывших.
А власть сменится, если выборы не отменят. Кто ж за регионалов будет голосовать, которые нас ниже плинтуса опустили? Изо всех партий я бы сейчас выбрал Василя Противсих.
Остальные - дерьмо без вариантов.
viking62
31 viking (viking62)   • 14:55:04, 25 Мая 2011 [Материал]

Крови не будет, есть печальный опыт соседей-Египта...господину президенту вышка светит!!! А у нас в стране как в 1917 одна искорка и все на барикадах. Серьезных кокурентов действующей власти нет
sebast
7 sebast (sebast)   • 13:46:18, 24 Мая 2011 [Материал]

«Все, що стосується інших складових, то ви знаєте, що країна функціонує і працює абсолютно нормально. І це зв'язано у тому числі і з тим, що Україна не інтегрована в світові фінансові ринки, і тому ця криза практично обходить Україну стороною»

http://ua.for-ua.com/ukraine/2008/10/16/111529.html
sanchos
9 sanchos (sanchos)   • 14:43:03, 24 Мая 2011 [Материал]

страсти накаляются
OldPoliceman
10 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 14:54:15, 24 Мая 2011 [Материал]

А можно их всех оптом: и прошлую, и нынешнюю власть как-то сразу посадить ??? И время сэкономим, и нервы...
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 15:22:06, 24 Мая 2011 [Материал]

я расшифровал это так...колени все больше трясутся у высшего политического руководства.
ПривидзГаю
12 Гаврилюк Олександр (ПривидзГаю)   • 15:26:54, 24 Мая 2011 [Материал]

Та не посадять її.
1-10 11-20 21-21
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus