Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.06.2018    17:34:25
2011 » Июль » 1523:43:50

Половина работ по электрификации участка «Житомир-Фастов» уже выполнена

15.07.2011 23:43:50 6669 6

Половина работ по электрификации участка «Житомир-Фастов» уже выполнена

«Журнал Житомира» уже неоднократно сообщал своим читателям о электрификации железнодорожного участка Житомир-Фастов и возможности запуска электрички Житомир-Киев.

Дело не стоит на месте, на прошлой неделе состоялась рабочая поездка начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина на этот участок. Именно здесь осуществляются активные работы по электрификации путей, что позволит перевести грузовое движение с направления Фастов-Казатин и использовать его исключительно для пассажирских поездов. 

Вместе с начальником магистрали в «совещании на колесах» приняли участие его заместители и руководители отраслевых служб.

В ходе совещания, Алексей Кривопишин, в частности отметил, что нужно устанавливать опоры и вдоль боковых линий. Дело в том, что в будущем под напряжение должно быть поставлено все интенсивное движение железной дороги. 

Корреспондент газеты «Рабочее слово» попросил руководителей служб прокомментировать ход работ на участке.

- Всю нашу работу продумано до мелочей, - комментирует ситуацию начальник отраслевой службы электроснабжения Юго-Западной магистрали Валерий Сухомлинов. - Только в феврале мы начали оформлять проектную документацию, а уже сегодня из 110 км электрифицировано 65. К тому же, мы расположили тяговую подстанцию на ст. Крошня так, чтобы в будущем, когда появятся средства, электрификация началась в контексте - на Коростень, Новоград-Волынский, Бердичев.

Сейчас практически все работы выполнены, остался один проблемный участок. До этого таким был мост через реку Унава, где достаточно сложно велись монтажные работы. Сегодня здесь работает в основном коллектив строительно-монтажного поезда № 392. Если же возникает необходимость, то, конечно, задействуем работников из других подразделений.

Все необходимые материалы доставляются непосредственно на стройку. Установили 2450 опор, выполнили монтаж контактной сети на расстоянии 110 км. Хотя, если принимать во внимание работы по установке опор на боковых путях, по заданию начальника дороги, то это расстояние надо удлинить до 140 км. Стоит отметить, уже сейчас мы выполнили половину задачи. Считаем, что к концу лета справимся. 

- На участке от ст. Фастов до ст. Станишовка мы свою задачу выполнили, - подключается к разговору начальник службы сигнализации и связи Александр Дубинчук. - На остальные 11 км нам нужно еще две недели.

Успешно работают на национальном транспортном пассажирском коридоре и путейщики. По словам начальника отраслевой службы пути, железнодорожникам, а именно Житомирской дистанции пути, осталось капитально отремонтировать на этом участке 6 км.  

И действительно, несмотря на сложности с финансированием, все службы Юго-Западной дороги активно реализуют свою часть задачи. Способствует этому и то, что они четко согласовывают все свои действия с коллегами из других служб. То есть, если к примеру, путейщики заканчивают свой объем работ, полигон мгновенно «захватывают» связисты, а затем - энергетики. То же самое можно сказать и о специалистах отраслевой службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений. Одним словом, каждый свой маневр знает.

Поездка начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина пусковыми объектами еще раз подтвердила: задачи, поставленные перед железнодорожниками, выполняются исправно. Важно и то, что руководство магистрали часто выезжает непосредственно на место работ - туда, где происходят существенные события. В данном случае - электрификация пути. Благодаря такому подходу немало проблемных вопросов решается на месте, то есть оперативно.


СПРАВКА:

В июне 2011 года   «Укрзализниця»   утвердила «Программу электрификации железных дорог Украины на 2011-2016 годы».

Среди других предусмотрено электрифицировать участок Фастов-Житомир-Новоград-Волынский, электрификация которого необходима для отклонения движения грузовых поездов с основного пассажирского коридора на участке Фастов-Козятин.

  • В 2011 году будет электрифицировано 101 км участка Фастов - Житомир - Новоград-Волынский;
  • В 2012 году планируется электрифицировать 50 км участка Фастов-Житомир-Новоград-Волынский; 
  • В 2013 года будет электрифицировано 41 км участка Фастов - Житомир - Новоград Волынский.

Тэги: электрификация, Житомир, Укрзалізниця, фастов       По материалам: Газеты «Рабочее слово»
Горячее объявление:
Комментариев: 6
vovatkachuk
1 Владимир (vovatkachuk)   • 01:04:02, 16.07.2011
0

молодцы ребята, все в ваших руках))
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 11:29:27, 16.07.2011
+4

вот все и прояснилось......рыжук себе это все ставил в заслугу...вот мол я планировал и получите результат....
а на самом деле это тема сугубо юго западной железной дороги.
LeXeR
4 Алексей (LeXeR)   • 22:51:33, 16.07.2011
+4

Открою Вам секрет: Планы по электрификации данного участка у УЗ были еще задолго до Рыжука ;)
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 11:29:06, 17.07.2011
+1

на 4.
это уже понятно из сообщения...но по предыдущим новостям...на этом пиарился рыжук....я действительно поверил что это он пролоббировал.
Andrey
3 Андрей (Andrey)   • 12:14:21, 16.07.2011
+1

- = На участке от ст. Фастов до ст. Станишовка мы свою задачу выполнили, = -
Еще в начале недели был на этой ветке в районе Лещин-Тарасовка, то столбы стояли далеко и за Тарасовкой в направлении Корнина. Так что зашли далеко как за Станишевку.
Vl
6 Vlad (Vl)   • 18:27:05, 17.07.2011
+2

Провод тянут с Фастова,а не Житомира. Читать здесь http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3226&st=220
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus