Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 17.09.2019    10:26:31
2012 » Март » 2818:27:23

4 политические силы обнародовали совместное заявление о защите земли Ботанического сада

28.03.2012, 18:27:23 3723 44

4 политические силы обнародовали совместное заявление о защите земли Ботанического сада Сегодня в Житомире, 4 политические силы, представляющие оппозицию в горсовете, обнародовали совместное заявление о защите бывшей земли Ботанического сада.

"Громадянська позиція", "Батьківщина", "Фронт Змін" и "Свобода" осознавая интересы житомирян, которые их избрали, теперь выступают в горсовете с такой позицией:

1. Земля фруктового сада по улице Королева, 39 должна остаться в собственности общины Житомира, а значит должна принадлежать каждому житомирянину, как представителю этой общины;

2. Территория должна оставаться зеленой зоной и в ближайшем будущем должна быть обустроена с учетом условий для отдыха родителей с детьми, людей почтенного возраста;

3. В бюджете города 2013-2015 годов должны быть предусмотрены средства для благоустройства этой территории как зоны отдыха для общественности города. Расчеты должны осуществляться публично.

Эта позиция отражает реальные мысли житомирян и открыто представляется в городском совете депутатами, которые присоединились к этому заявлению, - говоритcя в обнародованной позиции трех фракций горсовета и представителя "Громадянської позиції" депутата горсовета Александра Величко.

Александр Величко, "Громадянська позиція": "Житомиряне имеют право голоса. Дальнейшая судьба этой земли - в их руках. Житомиряне четко сказали во время опросов в СМИ, что хотят видеть в этом месте парковую зону. Какое право имеет нынешняя власть единолично решать судьбу этой участка не спросив мнения людей?"

Александр Радько, "Батькивщина"
: "Показываю вам заявление фракции "Батьківщина". Еще с начала попыток властей продать эту землю под строительство торгового объекта мы выступали против этого. И какой результат? Губернатор пригрозил занести нас всех в "черный список" и поразвешивать по столбах.

Мы подчеркиваем, что там можно сделать замечательную парковую зону, чтобы люди могли там отдыхать и набираться сил. Сегодня мы видим объединение оппозиционных сил вокруг интересов местной общины. Я согласен, что надо приводить инвестора и создавать новые рабочие места, но это должно делаться цивилизованным путем".

Владимир Михалец, "Фронт змин"
: Фронт Змін почти за год, как появилась эта ситуация, не изменил своей позиции по этому вопросу. Мы считаем, что будущее этих 5-ти гектаров земли должны решать жители Житомира, а не единолично губернатор с городским головой.

Мы и сегодня предлагаем общественным организация приобщиться к выработке концепции дальнейшего использования этой земли. Что должно быть? Вариантов много. Нужно выбрать тот, который будет эффективным с точки зрения использования этой земли. Почему бы например, вместе с агроуниверситетом не разработать проект парка отдыха?

Специалистам была бы работа и польза для общества очевидна. Но еще раз подчеркиваю - только житомиряне имеют право решать дальнейшую судьбу этого земельного участка."

Сергей Онищук, ВО "Свобода": "Социальной необходимости строить там гирпермаркет нет. Верхняя Полевая и Промавтоматика - крупнейший жилой район города. Там должна быть зеленая зона! На Корбутовке есть леса, на Богунии и Крошне тоже есть зеленые участки. А на Полевой? Если закатать в асфальт фруктовый сад, людям ничего не останется! Надо понимать нагрузку, которая ляжет на коммунальную и транспортную сферу Житомира, если там произойдет коммерческая застройка. Пострадает экология, возникнут пробки на дорогах. Жители соседних многоэтажек потеряют покой. Неужели в Житомире другого места для очередного гипермаркета нет?"

Завтра сессия горсовета. Вопрос по аукциону на нее не выносится. Спикеры говорят, что эти заявления и пресс-конференция не подгонялась под сессию. Соответственно и объявлять ее завтра не будут.

Известно, что в горсовете есть еще и партия Виталия Кличко "УДАР", которая тоже себя позиционирует как оппозиционная политсила. Есть и "Рідне місто", которые будто вне политики. Ни одни ни другие совместному к заявлению не присоединились.

По словам Величко, который является одним из инициаторов объединения оппозиции вокруг вопроса сохранение зеленой зоны по адресу Королева, 39, "УДАР" аргументировал отказ присоединиться к заявлению тем, что "вопрос не ко времени", а "Рідне місто" не отреагировало на объединительные призывы. Но депутаты и фракции, которые подписались, надеются, что коллеги присоединятся к совместным действиям.

Где брать деньги на реализацию этих замыслов, интересовало журналистов. Депутаты говорят, что деньги есть. Власть их "высвечивает". Оказывается смета возведения памятника советскому функционеру Кременицкому составляет более миллиона гривен.

"Не целесообразно было бы эти деньги направить на благоустройство парковой зоны на территории, которую хотят отдать под строительство гипермаркета?", - спрашивает Александр Радько.

Житомиряне, которые имеют предложения по обустройству территории фруктового сада могут обращаться непосредственно к своим депутатам, или в партийные офисы политических партий, представленных в городском совете.










Сергій Фещенко


Тэги: Ботанический сад, Житомир
   По материалам: Репортер Житомира
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 44
БандЕрос
1 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 20:17:03, 28.03.2012
+3

питання: хто до кого примазався і як потім будуть відмазуватись?

або Трус, Балбес и Бывалый...Шуріка шкода
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 20:24:49, 28.03.2012
+7

ребята...я вас умоляю....только не пересорьтесь в процессе....если вы единым фронтом и дальше будете так выступать по животрепещущим вопросам...то к вам наперегонки побегут и провластные депутаты со словами...
возьмите и нас к себе...мы обещает быть хорошими....
такое зеркальное отражение будет коалиции в верховной раде...там провластная а у нас оппозиционная коалиция.
ЛейКа
19 Леонид (ЛейКа)   • 01:27:10, 29.03.2012
+3

слишком много романтизма в словах, но плюсую
коррупционер
38 владимир (коррупционер)   • 11:26:15, 29.03.2012
0

на 21.
это скорее не романтизм...это прагматизм....впрочем время покажет кто я....романтик или прагматик.....
если они научатся уступать в тактических вопросах то выиграют в стратегических.
БандЕрос
3 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 20:25:45, 28.03.2012
+1

Як правило у нас партії об"єднуються тоді, коли результат вже відомий
Пакистанец
4 Виктор (Пакистанец)   • 20:31:48, 28.03.2012
+6

Мало информационных поводов для громких заявлений, да. господа депутаты? Грустный Михалец, как никакак, а сегодня, не прошло и полтора года, дали под зад его ставленнику Загурскому,возглавлявшего агентство по управлению коммунальным имуществом. Плакали ваши денюжки,да Вовчик? Теперь ещё и безработного шестёрку содержать, как печально! Печален и Радько. Ведь языком чесать не под Качановской колонией Юлю Владимировну поддерживать. А так ни разу и не съездил. Выйдет - спросит, есть над чем задуматься,не так ли? Ну. а Онищук с Величко вообще чужими оказались на этом "празднике жизни". Онищук, потому что переименовывать ничего не дали, а Величко всё не спит, так как слава Титова спать не даёт. Сотрясание воздуха, да и только. Посмотрим, что на сессии в четверг пропоёте или простучите...
ЛейКа
18 Леонид (ЛейКа)   • 01:23:56, 29.03.2012
-3

пакистанец, при всем уважении, ваш пост - троллинг. не нужно красивых метафор "праздник жизни" и тп. они не изменят тот факт, что ряд депутатов (пусть и с грустными лицами) против продажи и что еще более приятно (соглашусь с коррупционером) они выступили с общей позицией (я там не был, поэтому сужу с того, что написали журналисты). какое отношение имеет выражение лица на позицию?... бред. никого не защищаю и тп, но именно данном случае все неплохо. и может реально будет парк.
Пакистанец
29 Виктор (Пакистанец)   • 10:08:40, 29.03.2012
+10

Вы знаете,Леонид,я всегда с долей иронии отношусь к тем, кто произносит слова "троллинг,шопинг,кастинг,маркетинг". Они мне, не в обиду вам, напоминают обезьян, которые подражают людям во всём,от курения до езды на велосипеде. Но мы то знаем, что они людьми не станут. Так и мы, называя обычные вещи английскими словами, не приблизимся ни к их воспитанию,ни к их образу жизни, ни, тем более, к их любви к своей родине. А что до "троллинга". Я очень хорошо знаю этих "слуг народа", чтоб наивно принимать за чистую монету тот бред, что они несли. Это циничные лжецы и только деньги являются для них неотъемлемой частью их существования. Одни- хотят больше,другие-берут с них пример,заразившись "красивой" жизнью.
ЛейКа
32 Леонид (ЛейКа)   • 10:32:33, 29.03.2012
-7

первое и самое главное: я вам об одном, а вы о белочках (это и есть троллинг). мой тезис: ХОРОШО что объединились против продажи ботсада. или по вашему это плохо? должны были объединиться за продажу? контраргументов к данному тезису вы не навели.
pravdivii
39 Евгений (pravdivii)   • 12:03:21, 29.03.2012
+8

Пакистанец, скорее всего, пытался вам объяснить - картинка никакого отношения к смыслу не имела. Собрались для вида, а на самом деле их сад и не интересует совсем.
Іскандер
41 Іскандер (Іскандер)   • 12:20:00, 29.03.2012
+3

Голосування за непродаж землі і голосування за виділення коштів на її благоустрій покаже реальну картину. А так на даний час маємо наступне: частина депутатів міськради, які позиціонують себе, як опозиція, спільно зафіксували свої вимоги - НЕ продавти землю та виділити кошти на її благоустрій, як зони для відпочинку городян. Це позитив на данному етапі? Однозначно позитив. Все інше - пересмикуваня.
1anton4ik
40 Anton (1anton4ik)   • 12:07:43, 29.03.2012
+11

Красиво сказано,Виктор! +100500!!!
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:49:15, 28.03.2012
+5

А вот интересно, не надвигались бы выборы и не было бы проблемы с Ботсадом, на чём бы они пиарились?
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:20:13, 28.03.2012
+3

Долго ходили, наконец родИли.

НО, ребята, чего вы накинулись на этих депутатов?

Не такого ли заявления мы от них ДОЛГО требовали?!
На мой взгляд, появление такого заявления - это уже хорошо, может, отобьют территорию у рыЖУКОВ...

Да, это предвыборная борьба, но этот минус пересичные должны использовать во благо себе, а не партиям...
cleensky1
7 erko (cleensky1)   • 22:11:04, 28.03.2012
0

так прикольно прапорці поставили ..... уже уявляю приходить в кафешку і прапорець на столик. зайшов у нужник і прапорець дістав..... певно і труси з такої ж тканини пошиті...... клоуни але з таким напруженим розумом на обличчі
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:40:59, 28.03.2012
+4

А если по делу?
Робин_Гуд
8 Юрий (Робин_Гуд)   • 22:15:21, 28.03.2012
+14

А этот мордатый и есть Михалец, которого кто-то из комментаторов называет 2пан Мяснов" от названия мясных точек, кормящих этого поросёнка и депутата в одном лице.
Aspergil
10 Aspergil (Aspergil)   • 22:45:09, 28.03.2012
+3

А с какого перепугу Величко представляет "Гражданскую позицию"?
telefon
12 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:16:56, 28.03.2012
+2

А мне пофик, кого он представляет. Для меня главное, что он помогает жителям своего участка.
В отличие от депутатов, которые только своим бизнесом и занимаются.
Чуть не единственный ИСКРЕННИЙ человек в горсовете.
А на ЖЖ уже обсиратели находятся.

Кто же, по вашему мнению, тогда РАБОТАЕТ в горсовете?!
Aspergil
15 Aspergil (Aspergil)   • 01:08:51, 29.03.2012
+1

В горсовете работают сволочи. Почему пофиг? Избирался от "Украинской платформы". Не прошло и 2 года - уже "Позиция". Скоро, глядишь, и "Регионы" будет представлять.
telefon
16 джавахарлал нюру (telefon)   • 01:16:15, 29.03.2012
+3

Вы забыли, что идиотский закон о выборах, сделанный продажными депутатами ВРУ требовал от любого кандидата найти себе партийного "рекомендателя". Вот и нашёл человек. Деваться-то некуда было!
Aspergil
20 Aspergil (Aspergil)   • 01:27:26, 29.03.2012
+2

Ага. Завтра найдет третью партию. Проституция какая-то. Политическая. Или отсутствие собственного мнения. И, как тепер принято говорить, тушка.
telefon
24 джавахарлал нюру (telefon)   • 02:04:57, 29.03.2012
+1

Величко, когда ходил по квартирам (САМ!), то говорил, что он ВЫНУЖДЕННО пошёл "просить рекомендацию", что будет выполнять просьбы и волю избирателей, а не пункты партустава.
Потому за него мы и проголосовали. И не жалеем.

А интересно, Вы знаете, кто гордепутат от вашего участка? )))
Aspergil
25 Aspergil (Aspergil)   • 02:21:24, 29.03.2012
+4

Знаю.
ЛейКа
21 Леонид (ЛейКа)   • 01:32:25, 29.03.2012
+1

главное, что остался в оппозиции. Да и Гриценко куда порядочней, чем другие, поэтому вполне нормально, как по мне
Іскандер
22 Іскандер (Іскандер)   • 02:01:30, 29.03.2012
-1

А кому накажете представляти? Може Вам??
Aspergil
26 Aspergil (Aspergil)   • 02:24:10, 29.03.2012
+4

Саша, не нервничай. Представлять надо то, откуда избирался. И отвечать за это. А не бегать,будучи депутатом. Тогда надо складывать полномичия, проводить перевыборы и спокойно представлять другую политсилу. А так, тушка, да и все тут.
Іскандер
27 Іскандер (Іскандер)   • 02:27:10, 29.03.2012
0

"Представлять надо то, откуда избирался. И отвечать за это"
-------------
"То" і "Это"- це Ви мали на увазі мешканців округу?

Ваша теза мала б право на життя (і я був би за неї обома руками "за"), якби пана Величка було обрано до міськради за партійними списками, а не по мажоритарці.
На даний час він представляє інтереси мешканців свого виборчого округу, але будучи, очевидно, членом іншої політпартії.
А з іншого приводу (недосконалості закону про вибори депутатів місцевих Рад) пан джавахахарлал Вам надав роз'яснення.
Aspergil
31 Aspergil (Aspergil)   • 10:28:10, 29.03.2012
+2

Саша подумал и исправил комент... "То" и "это" - имелось в виду партии. Вы же все ратуете за открытые партийные спмски. Так это и эсть их праобраз. Ведь результат был бы совсем иной, если бы ты представлял на выборах, скажем, КПУ. Потому тушка оно как и есть. А если закон неправильный, тогда надо игнорировать выборы. Или на худой конец, инициировать изменения.
ЛейКа
33 Леонид (ЛейКа)   • 10:40:20, 29.03.2012
0

Аспергил, тушка это когда во власть переходят. Громадянська позиція - это власть? Вот переход с БЮТа в ПР (тот же пастор) - это да, тут соглашусь с Вами
Aspergil
34 Aspergil (Aspergil)   • 10:51:30, 29.03.2012
+3

Оправдать можно все...
ЛейКа
35 Леонид (ЛейКа)   • 10:55:28, 29.03.2012
-3

вы на мой вопрос не ответили
Іскандер
36 Іскандер (Іскандер)   • 10:56:04, 29.03.2012
-3

"..если бы ты представлял на выборах, скажем, КПУ"
-----------------
Ги.. Я поки-що нікуди не балотувався, шановний)))
Відкриті партійні списки - це відкриті партійні списки, які не передбачають пропорційності виборів 50:50 (мажоритарники:партії) Тому аналогії тут недоречні ІМХО
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 23:02:26, 28.03.2012
+2

Нужно же вскочить хоть в любой вагон.
1-10 11-16

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus