Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 17.11.2018    23:58:13
2012 » Ноябрь » 2012:33:00

Полсотни фур готовы перекрыть границу Житомирской области с Беларусью

20.11.2012 12:33:00 3843 7

Полсотни фур готовы перекрыть границу Житомирской области с Беларусью Седьмой день подряд в ожидании разрешений на пересечение границы с Беларусью стоят на пропускном пункте в Житомирской области полсотни груженных фур.

Дальнобойщики жалуются: Укртрансинспекция, которая должна была выдавать такие разрешения, ссылается на то, что квоты въезда в Беларусь на 2012 год - исчерпаны.

Водители жалуются: за неделю ожидания у них заканчиваются запасы топлива и продовольствия, однако, сколько еще придется ждать, им никто не объясняет.

Александр Недобора, дальнобойщик:

 - Раньше была структура СМАП, все выдавалось на границе. Машина во сколько приходила на границу, во столько получала разрешения. На сегодня появилась какая-то «Укртрансинспекция». Не знаю, кто за ней стоит и что, открыто 5 пунктов по всей Украине. Теперь, чтобы перечь границу, транспорт должен съезжать с маршрута, делать круг, сами видите, в какие условия мы заезжаем. И даже после всего этого должны ждать неделю, пока нам дадут разрешение.

Водители жалуются: каждый день ожидания наносит им ущерб в несколько сотен гривен, кроме того, у многих заканчиваются сроки доставки, выданные таможней, однако ни в управлении Укртрансинспекции, ни в Министерстве инфраструктуры им никто не дает никаких объяснений, сколько еще придется ждать.

Сергей Наумчук, дальнобойщик:

 - Мы тут стоим, не работаем, значит, у нас нет зарплаты. Всё. Прямые убытки. То что я купил себе поесть, мне же за это никто не заплатит. 30 литров солярки, чтобы обогреть машину – ещё плюс 300 грн. В день.

Алишер, дальнобойщик:

 - Здесь не только мы теряем. Украинский производитель тоже много теряет. Куда они смотрят? Реализации товара же нету на экспорт. Правильно? Вот так получается сейчас: белорусские машины заезжают к нам, а мы не можем заехать в Белоруссию. У нас «дозволов» нет. Как это так? В другие государства можно покупать разрешения. А в Белоруссию нету.




В Житомирском областном управлении «Укртрансинспекции» объясняют: такая ситуация с Беларусью повторяется уже несколько лет подряд - просят водителей подождать, пока вопрос уладится на государственном уровне.

Сергей Тартачник, старший государственный инспектор управления Укртрансинспекции в Житомирской области:

 - Квота исчерпана. Как нам разрешения дают, мы машины оформляем, машины едут. А все вопросы решает Укртрансинспекция и Министерство инфраструктуры Украины. Они говорят, в настоящее время вопрос решается.

Однако водители ждать не собираются. Говорят: за неделю ожидания исчерпали все запасы терпения.

Владимир Молчан, дальнобойщик:

 - Немного холоднее станет - тут беда будет. Солярка у нас кончается. На пределе. Так и в баках солярка заканчивается, заканчивается продовольствие и терпение уже наисходе. Еще немного и мы выедем на трассу и перекроем ее.

Оксана Трокоз, Антон Заремский, 5 канал

   По материалам: 5 канал
Горячее объявление:
Комментариев: 7
Club-Ua
1 Club-Ua (Club-Ua)   • 12:36:32, 20.11.2012
+11

гордость за страну аж "роспирает"
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 12:42:02, 20.11.2012
+9

конфликты личностные а страдает вся страна.
snova
3 oleg (snova)   • 12:58:29, 20.11.2012
+10

Это не личностные конфликты. Это коррупция в действии.
scif77
4 Владимир (scif77)   • 13:13:33, 20.11.2012
+10

эта х...ня называется оборзели чиновники на базе государственных служб ЧП открывать!!!
Я за радикальные действия против власти и оппозиции!!!
ZUBR
5 ZUBR Srgey (ZUBR)   • 19:36:45, 20.11.2012
+2

Инспекцию специально открыли для устройства на работу нужных корумпированых, лично преданных бывших работников системы УВД и ГАИ. К примеру в Житомире такую инспекцию родили под персону бывшего начальника ГАИ области у которого из бюджета немалая пенсия,нехилый бизнес- карьеры и маршрутки благ для семьи, и не беда что из госбюджета ему немалая пенсия стабильно ежемесячно прыплывает, не как всем нищим пенсионерам независимой Украины, так на тебе, за ратную преданость и службу местному прихвостню государеву, еще и должность - как расплата и добавочка к худому бюджету скромной семьи из того-же бюджета, а народ быдло пусть жрет остатки провизии на таможне в Овруче на то он и народ быдлячего царства- государства..
KuzyaPavlova
6 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 20:22:24, 20.11.2012
-1

Обиднее всего, что действительно страдают низы, когда верхи дерутся.((((
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 20:25:17, 20.11.2012
+1

Выход - чинуш в фуру и на край Земли!
В расход! Без таможенного досмотра!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus