Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    13:01:58
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Апрель » 3 » 17:14:43

Накануне визита Азарова на Житомирщину, замгубернатора пугает паводками

03 Апреля 2013, 17:14:43 2146 5

Накануне визита Азарова на Житомирщину, замгубернатора пугает паводками В пятницу, 5 апреля, Житомирскую область посетит Премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом сообщает сайт vlasti.net

Глава Правительства намерен проверить готовность региона к возможным паводкам. Накануне он пригрозил руководству Житомирской области увольнением в случае ненадлежащей работы по борьбе с наступлением паводков.

2 апреля, в ходе заседания областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, заместитель главы Житомирской облгосадминистрации Николай Олещенко заявил, что 5-6 апреля в области прогнозируется критическое повышение уровня воды.

 - За сутки больше всего вода поднялась (на 95 см) на реке Тня в с. Броники Новоград-Волынского района, однако вода на пойму еще не вышла. Мы регулируем гидроузлами сброс воды. На сегодняшний день критической ситуации в Житомирской области нет, − сказал Олещенко.

Чиновник, отвечающий за предупреждение последствий чрезвычайных ситуаций в Житомирской области, отметил, что плюсовая температура будет влиять на рост уровня воды, что является само собой разумеющимся.

Между тем, источники областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщают, что угрозы подтоплений на территории области нет и никаких критических ситуаций не предвидится. Спасатели выразили удивление подобным заявлениям Олещенко, которые направлены на сознательное запугивание накануне визита премьер-министра.

 - Очевидно, заместитель губернатора, который ни разу не поинтересовался состоянием дел во время снежной непогоды 22-24 марта, игнорировал правительственные селекторные совещания, решил таким образом ускорить свою отставку. Ведь все его прогнозы по поводу надуманных подтоплений как раз совпадают с днем приезда Премьер-министра, − добавляет источник сайта vlasti.net в областном управлении ГСЧС.

Напомним, на правительственном селекторном совещании 30 марта, на котором отсутствовал Николай Олещенко, руководители ведомственных служб и подразделений отметили, что на Житомирщине приняты все меры для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации из-за паводков. Вопрос находится на контроле областной власти, поводов для беспокойства нет.
   По материалам: vlasti.net
Новости партнеров
Комментариев: 5
Doom2
1 Юрий (Doom2)   • 18:02:15, 03 Апреля 2013 [Материал]

Кто-то очень хочет сплести лапти Олещенко. Через день материал на vlasti.net , а потом ЖЖ это перепечатывает. Пауки в банке...
KuzyaPavlova
2 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 18:39:07, 03 Апреля 2013 [Материал]

Лучше не ждать у моря погоды, а Дом защитить от паводков, выливаний воды из канализаций и пожаров. А вместе с Домом и Все, что в Нем!
garold
3 Кonstantin (garold)   • 18:45:32, 03 Апреля 2013 [Материал]

А Рыжук при премьере так же будет радоваться паводку аки дитя,и будет объяснять как это полезно для очистки речных берегов?
RusG
4 Ruslan (RusG)   • 09:36:36, 04 Апреля 2013 [Материал]

кто кого пугает?
беспорядочное награмождение слов не пугает?
romtsjo
5 romtsjo (romtsjo)   • 16:54:34, 04 Апреля 2013 [Материал]

А чого нема знаку "джинса від заступника губернатора Нікітюка"?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus