Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.03.2021    17:46:25
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Май » 22 » 15:20:54

Правду о ситуации на Коростенском щебзаводе будут выяснять в суде

22.05.2013, 15:20:54 3427 6

Правду о ситуации на Коростенском щебзаводе будут выяснять в суде Группа компаний Фактор, её владельцы и другие юридические и физические лица подали иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с грязной информационной кампанией в их адрес.

В этом году на интернет-сайте "Житомир.инфо" появилось обращение по поводу попыток рейдерского захвата Коростенского щебзавода. В письме среди участников этого "захвата" упоминаются имена Сергея Тищенко (владельца группы компаний «Фактор», банка «Фортуна-банк»), Игоря Наумца (владельца группы компаний «Юнигран», Малинского и Коростенского карьеров), народного депутата Украины Владимира Пехова.

По мнению истцов, обнародованная информация на данном сайте не соответствует действительности, которая включает в себя прямую клевету на руководителей известных групп компаний и народного депутата Украины.

 - Создается впечатление, что на имидже Группы компаний "Фактор" отрабатывают спланированную информационную технологию (пиар-кампанию), настроенную запятнать её честь, достоинство и деловую репутацию. Не исключено, что эту технологию внедряют в жизнь избранные СМИ, среди которых и Интернет-сайт "Житомир.инфо", руководители ОАО «Коростенский щебзавод» и ЧАО «Трудовой коллектив «Коростенский щебзавод», - сообщают в компании «Фактор».

Так, в СМИ писали о том, что якобы представители Группы компаний «Фактор» неоднократно угрожали убийством должностным лицам Общества. Были указаны конкретные имена тех, кто "угрожал". Через некоторое время в доме председателя наблюдательного совета ОАО "Коростенский щебзавод" Виталия Вербицкого произошла стрельба, которую зафиксировали и распространили избранные СМИ.

 - Такие действия свидетельствуют об откровенной провокации, направленной на введение в заблуждение правоохранительных органов и общественность с целью отвлечь внимание от установленных правоохранителями фактов хищений в особо крупных размерах на щебзаводе, фактов подделки документов и мошенничества, а также нарушений прав акционеров, - говорится в сообщении.

Ответчиками по делу выступят ОАО «Коростенский щебзавод» и ЧАО «Трудовой коллектив« Коростенский щебзавод», а также Интернет-сайт "Житомир.инфо", которые в соответствии нарушили ч.3 ст.277 ГК Украины и Закон Украины "Об информации".

Группа компаний "Фактор" требует от правоохранителей объективно и детально проверить опубликованную информацию на предмет её достоверности и принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Новости партнеров

Комментариев: 6
Half_baked
1 Half baked (Half_baked)   • 16:15:12, 22.05.2013 [Материал]

Ну да трудовой колектив и щебзавод ни с того ни с чего решили оклеветать Пехова и других "уважаемых" лЮдей.
сокол-56
6 Валерий (сокол-56)   • 12:46:18, 23.05.2013 [Материал]

Пехов, помнится, обещал коростенской больнице рентген-аппарат. Ну и где он, рентген? Трепло ещё то...
Сalikusu
2 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 18:13:08, 22.05.2013 [Материал]

Да чтобы они все там передохли, а Коростень сгорел дотла!
Half_baked
3 Half baked (Half_baked)   • 18:35:55, 22.05.2013 [Материал]

Панда, шо случилось?
Fedya
4 jose (Fedya)   • 19:42:44, 22.05.2013 [Материал]

Как пить дать, панда сдохнет раньше...
Сalikusu
5 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 21:05:54, 22.05.2013 [Материал]

Федя, Панда к твоим поминкам новую постановку уже разучивает. )))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus