Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    05:56:43
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2013 » Июль » 21 » 16:25:15

На выставку ретроавтомобилей съехались "горбатые" Запорожцы из 4 стран

21 Июля 2013, 16:25:15 8064 0

На выставку ретроавтомобилей съехались Свое 30-летие авто-фан-клуб "ЗАЗ-Козак" решил отпраздновать в центре города выставкой ретроавтомобилей, в частности, показом первых моделей "Запорожцев", прозванных в народе "горбатыми".

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

 - "Запорожец" – самый прочный, надежный и вездеходный автомобиль. Я не знаю дорог, где бы не прошел наш "Запорожец". Поэтому для меня большая честь, что сегодня приехало так много гостей, которые именно в нашем городе решили отметить это событие. Хочу пожелать, чтобы эта встреча стала активной, продуктивной и интересной. Львов открыт для мира, поэтому мы всегда рады вас приветствовать, – отметил в приветственном слове мэр Львова Андрей Садовый.

В программе пятого Международного мегаслета владельцев автомобилей "Запорожец" также предусмотрен показ фильма, а заодно фотовыставки.

 - Львовскому авто-фан-клубу "ЗАЗ Козак" 30 лет. Торжество продолжится на ул. Валовой, где всем желающим покажут фильм о "запорожских" клубах, пройдет фотовыставка "Нашого цвіту по всьому світу", – рассказал Евгений Кравс, координатор пятого Международного мегаслета "Запорожцев" во Львове.

В этом году на мегаслет во Львов, посвященный празднованию 30-летия львовского авто-фан-клуба "ЗАЗ-Козак", съехались владельцы автомобилей "Запорожец" из разных уголков Украины, России и Германии. На площади Рынок даже можно было купить аккумулятор для авто, тут же состоялось награждение автомобилистов, прибывшие во Львов из самых отдаленных городов.

 - У нас в клубе сложилась традиция: когда к нам приезжают на слет или в гости, мы всегда дарим наши маленькие сувениры людям, которые преодолели самое большое расстояние – с севера, юга, запада и востока. В этом году мы тоже определили таких номинантов, у которых автомобиль "Запорожец" сохранился с родным мотором: с севера самый дальний участник к нам прибыл из Санкт-Петербурга, с запада – из города Ханенбах (Германия), с юга – из Севастополя, а с востока – из Харькова, – рассказал Евгений Кравс, председатель Комитета исторических автомобилей.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus