Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 22.11.2017    16:40:09
2013 » Сентябрь » 1713:05:04

Грибы на Житнем рынке в Житомире без радиации - завлабораторией

17.09.2013
13:05:04
3175
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Грибы на Житнем рынке в Житомире без радиации - завлабораторией Сезон осенних грибов в разгаре. Подберезовики, подосиновики, боровики и маслята - грибники несут на рынки урожай из леса ведрами и корзинами.

В Житомир на продажу в этом году привозят грибы в основном качественные - не червивые и без радиации.

Как рассказал заведующий лабораторией Житнего рынка Евгений Давыдов, на рынках продают грибы, собранные в Житомирской области.

- Из северных районов грибы не везут. На сегодняшний день по радионуклидам превышений нет. В прошлом месяце мы зафиксировали один случай превышения по радионуклидам. В этом месяце таких случаев не было. На сегодняшний день продаются грибы местные - Новый Завод, Сульжиновка, Высокая Печь и т.д., - рассказал Евгений Давыдов.

Грибы выбраковывают и по органолептическим признакам: червивые контроля не проходят. Однако и по этим показателям грибы сейчас соответствуют требованиям.

- Червивый гриб бывает, когда жаркая погода. А сейчас грибы чистые погода способствует, так что едим хорошие грибы, - подчеркнул специалист.

На рынке запрещают продавать некоторые сушеные грибы, не все - только пластинчатые: сыроежки, лисички, рыжики, опята и т.д.. Такие грибы не сушатся, говорит завлабораторией, однако сейчас этот вопрос не актуален - на рынке достаточно свежих грибов.

Чтобы уберечься от некачественных осенних даров леса, Евгений Давыдов советует требовать у продавцов заключение эксперта о качестве продукта.

- Бывают случаи, когда продавец грибов миновав лаботарию, проскочил со своим товаром на рынок, не проверив его. Поэтому грибы следует покупать только там, где есть экспертное заключение, - советует Давыдов.

Начальник управления ветеринарной медицины в городе Житомире Василий Кравченко рассказал, что одним из проблемных мест специалистов ветслужбы на сегодняшний день является участок под мостом между железнодорожным и автобусным вокзалами.

- Там идет активная стихийная торговля. Ее пытаются упорядочить. Мы стараемся проконтролировать там качество продуктов. Но, опять же, там место стихийной торговли, поэтому не всегда получается разглядеть качество грибов, поэтому покупать там продукты мы не рекомендуем, - проинформировал Василий Кравченко.

Тэги: рынок, грибы, Житомир       По материалам: Житомир info
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus