Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    21:00:19
Главная » Новости » Житомир » 2013 » Октябрь » 15 » 17:20:55

Решение вопроса Тимошенко зависит от оппозиции

15 Октября 2013, 17:20:55 2815 9

Решение вопроса Тимошенко зависит от оппозиции Ключевой задачей украинской власти сегодня является подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства».

Украина уверенно вышла на путь европейской интеграции, и уже совершенно очевидно, что от этого курса руководство государства не откажется. Но приближение к европейским ценностям не ограничивается законодательным обеспечением европейского курса.

С законодательной частью в Украине все хорошо. А вот проблему политических спекуляций и подмены государственных интересов собственными политическими искоренить не так просто. Оказывается остановить многолетний переговорный процесс с Европейским сообществом за сто метров до финиша может дело Тимошенко. Именно об этом говорят европейские политики.

Помиловать Тимошенко Президент не готов - это уже совершенно ясно. Для освобождения её нет юридических оснований. Поэтому над другим вариантом все чаще думают украинские и международные правозащитники, юристы, политики. Здесь они предлагают применения правового опыта Польши, Болгарии, Норвегии, Эстонии относительно практики перерыва в отбывании наказания, когда необходимое лечение невозможно провести в существующих условиях.

Но в этом случае важным является вопрос правовых гарантий, в соответствии с которыми осужденный обязуется использовать перерыв с целью лечения, а иностранное государство выполняет мониторинг данного правового решения и гарантирует возврат осужденного после отсрочки.

Но если во время отсрочки будет совершено нарушение правового порядка, то суд может отменить перерыв, а осужденный вернется к отбыванию наказания.

А что же будет после окончания отсрочки? Согласно польской практики, перерыв может быть до года и более. Если осужденный придерживается правового порядка и не нарушает его, то суд может условно прекратить отбывание остатка наказания. Поэтому отсрочка, это в любом случае маневр как для украинской власти, так и для самой Тимошенко. И в этом соглашаются многие известные украинские политологи.

Вадим Карасев сегодня данный вариант называет максимально компромиссным для всех сторон - власть получила бы гарантии, еврочиновники компромисс, Тимошенко долгожданное лечение и возможность вырваться из тюрьмы. А Украина сможет в рабочем режиме подписать соглашение в Вильнюсе и дальше двигаться в Европу.

Искать компромиссные варианты: например, изменения в законодательстве, которые позволили бы Тимошенко лечиться за рубежом с отсрочкой срока наказания призывает и руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

В любом случае, прогрессивная общественность убеждена, что подобная инициатива должна исходить, вероятно, от оппозиции. А то, что правящая партия поддержит ее, не вызывает никаких сомнений. Времени на размышления почти не осталось, поэтому действовать надо быстро.

Тэги: оппозиция, Тимошенко, тюрьма

Новости партнеров
Комментариев: 9
RapidDuck
1 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 17:42:59, 15 Октября 2013 [Материал]

del
Konittiva
2 Ярослав (Konittiva)   • 17:49:44, 15 Октября 2013 [Материал]

Самая житомирская новость ))))
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 19:21:18, 15 Октября 2013 [Материал]

"...предлагают применения правового опыта Польши, Болгарии, Норвегии, Эстонии относительно практики перерыва в отбывании наказания, когда необходимое лечение невозможно провести..."

Интересно, это всех зэков Украины снимут с крытки и отправят на лечение в Карловы Вары, на Капри, в Баден-Баден?
Andrey
4 Андрей (Andrey)   • 19:57:57, 15 Октября 2013 [Материал]

Юля - Истинная "украинка", истинный "патриот" ... что даже не доверяет украинским докторам лечить свой остеохондроз.
Что же теперь говорить "пересічним" украинцам? уже даже не говорю о ЗЕКах
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:30:49, 15 Октября 2013 [Материал]

А что, прогресс на лицо: юлю в Шарите, пэрэсичъных - в Феофанию!
толян11
6 анатолий (толян11)   • 21:17:59, 15 Октября 2013 [Материал]

вона щэ невмэрла?!))
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 21:41:22, 15 Октября 2013 [Материал]

Она и теперь живее всех живых! (с)
толян11
8 анатолий (толян11)   • 21:54:22, 15 Октября 2013 [Материал]

та невжэж ильич став трансвиститом?!
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 22:13:52, 15 Октября 2013 [Материал]

Ну так вожди рЭволюций всегда перевоплощаются. Як тії вурдалаки...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus