Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:50:58
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Ноябрь » 12 » 16:55:38

Милиция задержала дерзких воров, которые почти 3 месяца обворовывали сельские магазины

12 Ноября 2013, 16:55:38 3264 0

Милиция задержала дерзких воров, которые почти 3 месяца обворовывали сельские магазины В Житомирской области правоохранители задержали дерзких молодчиков, которые на протяжении нескольких месяцев обворовывали сельские магазины.

Продолжается проверка задержанных на причастность к другим аналогичным уголовным правонарушениям.

В тот день продавец небольшого магазина в с.Слобидка, как всегда утром, спешила начать рабочий день за прилавком. Но к своему удивлению вдруг обнаружила, что магазин кто-то уже открыл до нее: навесные замки на входной двери были сорваны, а в самом помещении уже успели похозяйничать. С торговых прилавков исчезли продукты питания и спиртные напитки, а из кассы – деньги. Не теряя времени, женщина срочно сообщила о краже в милицию.

- С конца августа текущего года в милицию стали поступать заявления от владельцев магазинов из нескольких сел района о совершении неизвестными краж, - рассказывает начальник Червоноармейского РО УМВД Украины в Житомирской области Александр Бобков. - По всем фактам были возбуждены уголовные производства, а работники райотдела начали работу по установлению лиц, причастных к совершению краж.

Характер проникновения в помещения и собранная во время осмотра на местах событий следовая информация указывали на то, что преступления совершают одни и те же лица. В магазины злоумышленники проникали ночью, предварительно повредив или сорвав замки на дверях, а также через незарешеченные окна.

Для проведения широкого комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители заручились поддержкой общественных помощников и селян. Благодаря этому и были установлены места сбыта похищенного из магазинов, а милиционеры вышли на след дерзких воров.

По подозрению в совершении краж правоохранители задержали двух жителей Червоноармейского района, 28-ми и 32-х лет. Оба парня ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Ныне они перебивались случайными заработками, промышляя еще и кражами из торговых точек. Вырученные за похищенные продукты деньги просто «спускали на ветер» на собственные развлечения.

- Теперь обоим задержанным официально объявлено о подозрении в совершении краж из трех сельских магазинов, - сообщил руководитель милиции Червоноармейского района Александр Бобков.

Правоохранители проверяют причастность молодых людей к совершению других подобных преступлений на территории района. Согласно действующего уголовного законодательства, за кражи, совершенные с проникновением в помещение (ч.3 ст.185 УКУ) обоим грозит от трех до шести лет заключения.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus