Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:52:40
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2013 » Ноябрь » 19 » 15:17:30

Работников магазинов в Житомире проверяют визитами тайного покупателя

19 Ноября 2013, 15:17:30 7888 0

Работников магазинов в Житомире проверяют визитами тайного покупателя В Житомире работодатели сферы ритейла, банков, страхования, ресторанного бизнеса, гостиничного бизнеса и других компаний частенько проводят проверки работы своих сотрудников. В том числе и таким интересным способом, как визит тайного покупателя.

Карьерный портал rabota.ua провел опрос среди представителей фронт-офисов со всей Украины.

С проверками "тайными покупателями" сталкивались 43% респондентов. Сотрудники еще трети компаний не знают о подобной практике у себя на работе, но не исключают ее вероятность. Четверть же украинцев с уверенностью сообщили, что их работодатель подобную практику у себя не внедряет.

Чаще всего, по данным опроса rabota.ua, проверки проводятся раз в месяц. В 20% компаний практика таких проверок применяется раз в квартал либо без особой регулярности.

Четко разоблачить тайного покупателя могут 14% респондентов, в компаниях которых подобные проверки являются обычной практикой. Еще 16% признают, что не могут отличить тайного покупателя от обыкновенного, а остальные 71% опрошенных сказали, что порой тайного визитера узнают, а порой - нет.

Выводы, сделанные в ходе подобной проверки, зачастую влияют на уровень зарплат, - признаются респонденты. Лишь в трети случаев зарплата сотрудника проверяющейся компании не зависит от результатов визита. В остальных же случаях заключения тайного покупателя могут отразиться на зарплате проверяемого. Однако, по словам работодателей, влияние на зарплату далеко не всегда со знаком "минус". Наоборот, многие работодатели утверждают, что чем лучше оценка, тем больший бонус может получить работник.

Стоит добавить, что вакансии тайный покупатель Сочи как правило появляются на интернет-порталах о работе.


Интересно отметить, что подобные проверки влияют не только на размер кошелька сотрудников, но и на их профессиональную самооценку. Треть проверяемых морально зависят от подобных визитов, каждый пятый украинец особо не делал никаких оценочных выводов, а почти половина наших респондентов (48%) с уверенностью полагает, что в результате проверки их самооценка никоим образом не изменилась.


Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 9047 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus