ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    14:23:28
2014 » Ноябрь » 123:45:19

Обеспечиваем тепло в квартире без отопления

31.10.2014 23:45:19
Просмотры: 4633
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Обеспечиваем тепло в квартире без отопления В сегодняшней ситуации, вопрос отопления без газа стоит в Житомире очень остро. Люди обеспокоены возможностью альтернативного отопления на всех уровнях, начиная от маленьких жилых домов, заканчивая большими промышленными цехами, складами, офисными зданиями и т.д.

Кабинет Министров Украины даже выдал распоряжения государственным структурам искать новые возможности для переоборудования газовых котельных на котельные на дровах.

«Журнал Житомира» решил сделать обзор различных способов сохранить тепло в квартире.

 

Внешнее и внутреннее утепление стен


Первые, для кого этот вопрос наиболее актуален, - это жители панельных домов Житомира. Многие из такох многоэтажек построены из тонких плит. Плюс ко всему, швы между этими плитами зачастую некачественно обработаны и, с точки зрения теплоизоляции, не оправдывают себя. Холодно может быть и монолитном доме - от некачественных температурных швов не застрахован никто, ведь при строительно-монтажных работах присутствуют далеко не все хозяева.

Внешнее утепление вы неоднократно видели - цветное выпирающее покрытие домов, которое почему-то начинается не с первого этажа и не распространяется на весь дом. Оно считается одним из самых действенных способов утеплиться и не только «покрыть» внешнюю сторону стен дополнительным слоем из полистирольных плит, но и загерметизировать щели. Способ позволяет сэкономить около 30% на отоплении и остановить «утечку» тепла.

Если же говорить о внутреннем утеплении, то есть свои плюсы и минусы. Способ относительно недорогой и выполнимый в любое время года. Но отрицательные факторы не менее весомы: уменьшение площади квартиры и риск образования конденсата из-за огромной разницы в теплопроводности бетона и современных материалов.

Утепления фасадов домов в Житомире от 250 грн./м2

 

Энергоэффективные окна и двери


Вы все уже не раз слышали об этом, ведь энергоэффективность является трендом последних нескольких лет. Секрет таких дверей в том, что, благодаря специальной технологии, увеличивается толщина двери, а вместе с ней и слой теплоизоляционного волокна. Максимальную полезность такие двери демонстрируют при использовании их в частных домах.

Касательно окон, через них, в зависимости от типа дома, теряется от 37% до 56% тепла. Чтобы этого избежать, устанавливать нужно «энергосберегающий стеклопакет» с низкоэмиссионным покрытием.

Энергосберегающее стекло - это стекло с тонким покрытием, обладающее свойствами пропускать видимый свет и солнечное тепловое излучение - инфракрасное коротковолновое. А инфракрасное коротковолновое излучение, источником которого являются предметы, нагретые до комнатной температуры, отражает обратно - в помещение.

Стоимость энергосберегающих окон - 1200 грн и выше за единицу без учета работ по установке, дверей - 2000 грн и выше.
 
 

Теплый пол


Electrolife

Пол с подогревом обеспечивает нагревание воздуха снизу. Тепло будет не только вашим ступням, но всему телу потому, что нагревающие элементы в полу равномерно распределяют нагретый воздух по высоте помещения. Температура в комнате может быть снижена на 2°C по сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла человеком. Снижение температуры на 2°C обеспечивает снижение энергопотребления на 12%.

Существует пять видов такого обогрева: электрический теплый пол, жидкостно-электрический, кабельный, пленочный и водяной. Какой устанавливать - зависит от напольного покрытия. По мнению специалистов, расход электроэнергии зависит только от скорости остывания пола, то есть от качества теплоизоляции.

Цена: 2000 грн и выше без учета стоимости работы по установке.

 

Электрообогрев


Тепловентиляторы, масляные обогреватели, конвекторы и еще многие другие - какой выбрать? Который из них эффективнее и экономичнее? Самое главное при выборе обогревателя - мощность. От неё зависит площадь, на которую рассчитан обогреватель.

    на 5-6 кв.м. достаточно обогревателя мощностью 500 Вт;
    на 10-12 кв.м. - 1000 Вт;
    на 15-17 кв.м. - 1500 Вт;
    на 20-23 кв.м. - 2000 Вт;
    на 24-27 кв.м. - 2500 Вт.

Если говорить детальнее, о каждом из обогревающих приборов, то первый по популярности, безусловно, тепловентилятор. Он достаточно быстро нагревает воздух, компактен и защищен от перегрева (зависит от модели). Однако, пыль, сгорая на раскалённой спирали может издавать неприятный запах. Да и воздух загрязняется. Если нужно обогреть маленькое помещение, например, ванную комнату, или согреться, когда пришел с улицы, то тепловентилятор отлично подойдет. Но с целью обогрева гостиной выбирать тепловентилятор не стоит. В этом случае он не просто неэффективен, но и далек от экономии.

Цена тепловентилятора: 150-1500 грн

Касательно масляного обогревателя, безусловно, нельзя не вспомнить о его нейтральном влиянии на воздух - не портит. Поверхность масляных радиаторов может нагреваться до  температуры 110-150 градусов, а значит, с ними нужно быть осторожнее, дабы не обжечься. Такой обогреватель идеален для поддержания комфортной температуры в комнате. При таких условиях его можно ставить на минимум и экономить. Но хватит ли вам терпения ждать, пока масляный радиатор нагреется?

Цена масляного обогревателя: 400-3000 грн

Электрический конвектор может заменить центральное отопление. Согласно техническим показателям, такой прибор может работать круглосуточно в режиме коротких включений. Если похолодание значительное, конвектор начинает работать с меньшими паузами, что позитивно влияет на ваш кошелек и продляет срок эксплуатации самого прибора. Но ощутимого потепления тоже придется подождать. В отличие от своего масляного коллеги, конвектор можно регулировать, самостоятельно выставляя температурный режим.

Цена:700-1500 грн

При помощи инфракрасного обогревателя температуру между воздухом у пола и потолка можно выровнять. Фактически, данный прибор нагревает предметы, а предметы далее по цепочке отдают тепло воздуху. Особенно хороши инфракрасные товарищи при точечном использовании: установка такого обогревателя прямо возле рабочего места или кровати позволит и согреться, и не тратить электроэнергию. Не сушит воздух, не сжигает кислород и экономит вашу зарплату. Но будьте готовы, что инфракрасный станет для вас своеобразным питомцем, требующим ухода: нельзя допускать попадания воды и запыления, нельзя сушить белье и накрывать чем-либо. Хотя такие же условия «содержания» и у остальных приборов обогрева.

Цена: 500-5000 грн

Напомним, что мощность обогревателя, какой бы вы не выбрали, должна соответствовать площади жилищ (не менее 1 кВт на каждые 10 кв. м. площади комнаты). Эффект усилится в сумме с утепленными стенами и окнами.

Тэги: Обогреватели, квартира, утепление дома, отопление   
Обратите внимание:
Комментариев: 7
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 11:55:35, 01.11.2014
0

-----Касательно масляного обогревателя, безусловно, нельзя не вспомнить о его нейтральном влиянии на воздух - не портит. Поверхность масляных радиаторов может нагреваться до температуры 110-150 градусов,-------

Одно противоречит другому. При таких температурах как раз воздух и "сушится".

Если качественный конвектор с закрытым тэном, то температура тэна не превышает 100 градусов, воздух сушится гораздо меньше. Не говоря уже о том, что конвекторы гораздо безопаснее чем масляные обогреватели.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 13:06:33, 01.11.2014
+4

Чё то они конвекторв так обгадали,у меня с закрытым тэном,комната нагревается за короткое время,,а ночью только слышно пощёлкивание термодатчика,короче вещь классная как альтернатива.
Admiral8
3 Misha (Admiral8)   • 20:46:06, 01.11.2014
-1

Кто готов купить новинку-обогреватель, который греет как обычный мощный обогреватель 1-5 кВт, но потребляет из сети всего 250 Вт, по цене 11-15 тыс грн? Не переносной, устанавливается стационарно.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 20:50:25, 01.11.2014
+3

На 3. Admiral8, можно ставать в очередь или по спискам товар будет отпускаться? ;-)
eleg77
5 oleg (eleg77)   • 20:57:35, 01.11.2014
+2

дешевле кондиционер купить и использовать как тепловой насос ,чем тот же кондиционер ,но называемый тепловым насосом
Чугля
6 Снежана Денисовна (Чугля)   • 14:01:40, 02.11.2014
-1

Как похолодало у нас тоже возник вопрос обогревателя. Т.к. в доме есть ребёнок 9 месяцев, то нам было важно что б обогреватель не ему доступен, так же немаловажен был вопрос об потреблении энергии, перелистали много страниц гугла, и нашли....потолочный обогреватель Билюкс. Классная вещь, 1 кВТ тянет, а с термодатчиком и того меньше
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 16:10:37, 02.11.2014
+1

И пошла рЭклама всяких тепловых девайсоУ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus