Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 22.02.2019    02:55:53
2014 » Ноябрь » 2416:20:00

СБУ на Житомирщине выявила факт причинения убытков государству на 2,6 млн гривен

24.11.2014 16:20:00 3043 1

СБУ на Житомирщине выявила факт причинения убытков государству на 2,6 млн гривен Сотрудники Управления СБУ в Житомирской области разоблачили ряд фактов противоправной деятельности должностных лиц предприятий, за злоупотреблений которых бюджет государства потерял 2.6 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области.

Установлено, что должностные лица одного из предприятий с иностранными инвестициями Житомирщины, действуя на основании специального разрешения на пользование недрами, начали добычу гранита на земельном участке площадью 73,3 га, при этом плату за землю или арендную плату за ее использование они не вносили.

По предварительным расчетам специалистов, среднегодовая арендная плата за пользование этим земельным участком по минимальным процентом составила бы более 1 млн. гривен - именно такую сумму не получил местный бюджет за год функционирования камнедобывающее предприятия.

По материалам СБУ следователями Володарск-Волынского РО УМВД Украины в Житомирской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.1971 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) Уголовного кодекса Украины.

В ином случае тщательное изучение договоров купли-продажи одного из государственных лесных хозяйств Житомирщины позволило оперативникам УСБУ разоблачить еще ряд фактов злоупотреблений чиновников. В частности, выполнением заключенных ими убыточных сделок на поставку древесины, в том числе и иностранной коммерческой структуре, государственному предприятию нанесен ущерб на 1,6 млн. гривен.

В отношении должностных лиц лесхоза органами милиции начато два уголовных производства - по ч.1 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебные расследования по уголовным производствах продолжается.

Тэги: государство, бюджет, Житомирщина, СБУ   
Полезные объявления:
Комментариев: 1
Nashtal
1 Иван Иванов (Nashtal)   • 00:56:16, 25.11.2014
+1

СБУ занимается выявлением мелких хозяйственных преступлений, а кто сепаратов ловить будет, налоговая?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus