Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    03:14:44
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2015 » Февраль » 5 » 12:09:09

Жительница Коростышева за контрабанду орденов и медалей заплатит 10000 гривен штрафа

05 Февраля 2015, 12:09:09 5787 1

Жительница Коростышева за контрабанду орденов и медалей заплатит 10000 гривен штрафа Жительницу Коростышева, которая скупала на интернет-аукционах ценные ордена и медали, а затем пересылала их по почте за рубеж, суд признал виновной в контрабанде.

Об этом сообщает пресс-группа управления СБУ в Житомирской области.

24 октября 2014 года в почтовом отделении при проведении обыска правонарушителя - жительницы города Коростишев сотрудники управления СБУ изъяли у нее международную посылку с медалями и орденами времен Второй мировой войны и удостоверениями к ним, которые она планировала отправить с сокрытием от таможенного контроля. Адресатом почтового отправления был указан гражданин одного из соседних государств. В обход законодательства иностранец должен был получить 14 наград за боевые и трудовые заслуги.

Установлено, что женщина через посредника покупала на интернет-аукционах награды, после чего пересылала их покупателям рекомендованными почтовыми отправлениями.

Эксперт Житомирского краеведческого музея управление культуры и туризма Житомирской облгосадминистрации подтвердил принадлежность изъятых наград к культурным ценностям, порядок вывоза которых регулируется специальными актами таможенных органов Украины.

Решением Коростышевского райсуда контрабандистка была признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 585 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вещественные доказательства - медали и ордена времен Второй мировой войны и удостоверения к ним - были конфискованы в пользу государства как предметы контрабанды.

Как сообщал «Журнал Житомира», в октябре 2014 года СБУ на Житомирщине перекрыла канал контрабандного вывоза наград времен войны.








Тэги: контрабандa, Житомирщина, СБУ

Новости партнеров
Комментариев: 1
mezepa
1 Тарас (mezepa)   • 18:29:07, 06 Февраля 2015 [Материал]

Казнить
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus