Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 22.02.2019    02:53:05
2015 » Май » 2911:40:38

Чиновники государственного лесхоза на Житомирщине прикарманили более 1 млн гривен

29.05.2015 11:40:38 4647 2

Чиновники государственного лесхоза на Житомирщине прикарманили более 1 млн гривен Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из государственных лесоохотничьих хозяйств региона, из-за злоупотреблений которых предприятию нанесен ущерб на 1,1 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области.

Должностные лица госпредприятия заключили с иностранной коммерческой структурой долгосрочную внешнеэкономическую сделку на реализацию лесосырья по ценам, на треть ниже сложившихся на внутреннем рынке Украины.

Для того, чтобы экспортная цена леса отвечала нормативным требованиям, в ней искусственно были заложены сопутствующие затраты лесхоза - упаковка древесины, нагрузка леса на транспортные средства и доставка в морской торговый порт.

Поэтому за год такой внешнеэкономической деятельности государственное предприятие понесло миллионный убыток.

По материалам СБУ в отношении должностных лиц государственного лесного хозяйства УМВД Украины в Житомирской области начато уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Тэги: лесхоз, Житомирщина, чиновники, СБУ   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
alex_sahar
1 Alex (alex_sahar)   • 11:45:18, 29.05.2015
0

ну все как обычно, ничего нового!
kimm4343
2 Teddi (kimm4343)   • 11:55:33, 29.05.2015
0

В лесхозах области темный лес разного рода махинаций! )) Хватит работы СБУ не на один месяц. Особо интересен будет факт принадлежности наших высокопоставленных работников леса к партиям или политикам! Еще больше будет интересней проверить события недалекого прошлого - когда впервые на политическом ринге сошли два Виктора ))) Какая тогда творилась вакханалия с практически всеми чиновниками высшего ранга, знали как их жизнь покращиться если один и Викторов пройдет. Можно снять целый сиквел расследований с Владимиром Каневским )

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus