Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 24 Октября 2021    12:07:38
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2015 » Февраль » 10 » 18:39:42

На Житомирщине массово гибнут раки. Люди думают, что в реку слили опасные химикаты. ФОТО

10 Февраля 2015, 18:39:42 7521 6

На Житомирщине массово гибнут раки. Люди думают, что в реку слили опасные химикаты. ФОТО В городе Новоград-Волынский Житомирской области состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На повестке дня обсуждался вопрос о состоянии источника питьевой воды - реки Случь, а именно массовой гибели раков в реке, - информирует отдел информации и связей с общественностью Новоград-Волынского городского совета.

Присутствующие заслушали информацию руководителей КП Новоград-Волынского городского совета «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», лаборатории СЭС, спасательной станции, управления ветеринарной медицины района и других служб.

По результатам проведенных исследований службами, осуществляют постоянный контроль качества воды, отклонений не выявлено, показатели воды в Случе в пределах нормы.

В итоге соответствующим службам города было дано указание взять пробы воды, ила и раков для отправки на исследование в Житомир, в областную лабораторию, так как на местном уровне нет возможности провести детальный анализ и выявить причины массовой гибели раков.

По сообщению Новоград-Волынской еженедельной газеты «Звягель», на днях местные жители пожаловались в редакцию газеты, что дно главной артерии Новоград-Волынского - реки Случь - устлано дохлыми раками, а вода «откровенно воняет».

Корреспондент издания получил не очень хорошие и совсем не конкретные ответы от начальников, в частности, местной рыбинспекции, санстанции и управления ЖКХ, а начальник спасательной станции, который на следующий день отправил на дно Случа водолазов, был поражен количеством мертвых раков.

«Видели мы дохлых раков, но чтобы столько! Дно просто устлано! Кто-то слил. И недавно, потому что раки еще «свежие». А есть и такие, которые еще живы, но едва ползают. Очевидно, яд выпустили несколько дней назад», - цитирует «Звягель» слова начальника спасательной станции.

Как сообщал «Журнал Житомира», в пригороде Житомира в поселке Глыбочица местные жители бьют тревогу: в селе назревает экологическая катастрофа.








 

Тэги: Новоград-Волынский, СЭС, Житомирщина
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 6
garold
1 Кonstantin (garold)   • 19:41:41, 10 Февраля 2015 [Материал]

А экологическая инспекция мониторинг воды в Случе проводит,или только кошельки проверяемых предприятий,закрывая глаза на реальные нарушения!
kimm4343
6 Teddi (kimm4343)   • 12:33:24, 11 Февраля 2015 [Материал]

Система экологичнского контроля далека от совершенства но она даже со своими обязанностями не справляется потому что как Кузьма на последнем интервью сказал - упало им забрало на глаза только кормушка начала давать бабло и ничего не видят вокруг себя.
HOOLIGAN
2 Not tolerant (HOOLIGAN)   • 19:49:20, 10 Февраля 2015 [Материал]

"..лаборатории СЭС,2
их же вроде ликвидировать собирались некие безмозглые особи???
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 23:12:12, 10 Февраля 2015 [Материал]

"...мониторинг воды в Случе проводит,или только кошельки проверяемых предприятий..."

Ключевые слова: "кошельки", "проверка", "предприятия"...
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 10:35:39, 11 Февраля 2015 [Материал]

Не переймайтесь,раки не пропадуть.
Раки червоні,пики червоні,пиво холодне.
Пийте пиво сраками.
А те,що рак швидко реагує на погіршення стану води,то факт.Шкода,що й риба вспливе.
Читатель
5 Дмитрий (Читатель)   • 10:44:22, 11 Февраля 2015 [Материал]

Такое сотворить могут только подонки.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus