Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    17:01:46
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2015 » Май » 23 » 02:48:48

Как в Житомире открыть кальян бар

23 Мая 2015, 17:59:33 13785 0

Как в Житомире открыть кальян бар

Открытие кальянной – это перспективная и прибыльная идея, особенно в крупных городах с большим числом потенциальных клиентов.

Но в 2014 году рынок ощутил влияние закона, который существенно ограничивал потребление табак в общественных местах. Ограничения введены не столько на борьбу с курильщиками, сколько на защиту некурящих людей, для которых вдыхание дымы несет такой же вред.

Закон так же коснулся кальянных. На первый взгляд кажется, что данный вид бизнеса стал незаконным, однако в тексте есть замечание, согласно которому курение табака разрешено в специально отведенных зонах, даже если они находятся на территории заведения.

 

Что нужно для открытия кальянной?


Даже в городах-миллионниках не так много подобных заведений, что уж говорить о провинциальных, таких как Житомир. Зачастую кальянная – это часть ресторана, выведенная в отдельную зону, с отдельным перечнем услуг. В связи с правовыми нюансами, она регистрируется как самостоятельный субъект хозяйственной деятельности.
 

К помещению выдвигаются такие же требования, как к ресторану или кафе. Единственный нюанс – это повышенное внимание к пожарной безопасности и вентиляции.


Открывая кальянную с нуля, обратитесь в компанию по установке вентиляций, имеющей опыт в данной сфере. Так Вы сможете сэкономить время на проверки контролирующих органов.
 

Как открыть кальянную


Помещение должно быть не больших размеров, разделенное на отдельные зоны для посетителей. На одно место отводиться около 10 кв.м., где создается своя индивидуальная атмосфера. Что касается дизайна, в кальянных традиционно воссоздаются восточные мотивы. Экономить на стилистическом оформлении не стоит, от привлекательности дизайна во многом зависит популярность у посетителей.

Подсчитать приблизительную стоимость мебели довольно сложно. Можно купить как недорогие изделия, так и высококачественную мебель. Для создания соответствующей атмосферы места для посетителей отделяют шторами в арабском стиле или оборудуют шатры.

 

Покупка кальянов и смесей


Покупка кальянов – это не самая большая статья расходов. Качественное изделие стоит от 1 тысячи гривен. Кроме этого необходимо купить достаточно фольги, табака и углей не помешает и кукурузная трубка купить которую можно сегодня в интернете. На первоначальную закупку уйдет около 10 тыс. гривен, но эти затраты включаются в стоимость услуг.

Сегодня стоимость кальяна зависит от многих факторов, начиная спецификой табака, заканчивая наполнителем. В качестве наполнителя может использоваться обычная вода, молоко и смеси алкогольных напитков (коньяк, абсент, шампанское).

Таким образом, открыть кальянную не так сложно и дорого. Главный этап, где могут возникнуть трудности – это получение разрешительных документов.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus