Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    09:53:45
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2015 » Сентябрь » 10 » 08:59:25

Бывший воин АТО повесился в собственном доме под Житомиром

10 Сентября 2015, 08:59:53 24600 0

Бывший воин АТО повесился в собственном доме под Житомиром В пригороде Житомира, возле своего дома в селе Заречаны, повесился 24-летний участник АТО Максим Збаразский.

Это случилось 4-го сентября. Год назад парень получил тяжелейшие ранения позвоночника и внутренних органов под Авдеевкой. Шансов на то, что он вернется к нормальной жизни, практически не было.

Всем селом собирали деньги на лечение Максима. Даже детишки опустошали свои копилки и пакетами несли мелочь. Максим сумел подняться. Это он сам и его близкие считали чудом.

Он отдал всего себя Украине. Государство долг не вернуло. Как рассказала мама Максима Наталья, ей и Максиму пришлось месяцами ездить в штаб 30-й бригады в Новоград-Волынский, чтобы там как положено оформили документы для предоставления статуса участника АТО. Учительница математики Елена Анатольевна вспомнила слова покойного сына о том, что там, на войне, жизнь честнее.

Относительно причин рокового поступка парня ничего определенного все, кто его знал, сказать не могут. Родители признают, что в последнее время у сына была депрессия и что случались размолвки с любимой девушкой. Но причину самоубийства усматривают в душевной ране, нанесенной войной. 

Героя АТО хоронили с воинскими почестями. На похороны прибыли его командир и сослуживцы. От власти был лишь местный сельский голова. 

Виктор Бакальчук, газета Эхо 
Фотографии:
Бывший воин АТО повесился в собственном доме под Житомиром

Тэги: Заречаны, участник АТО, Максим Збаразский, самоубийство

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus