Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 18.09.2019    04:28:41
2015 » Октябрь » 2116:05:03

В Житомире двое грабителей чуть не изнасиловали женщину в подъезде дома

21.10.2015, 16:07:03 6841 4

В Житомире двое грабителей чуть не изнасиловали женщину в подъезде дома Двое мужчин, жители города Житомира, несколько месяцев грабили представительниц слабого пола в подъездах многоэтажек.

Первое ограбление произошло в Житомире в подъезде жилого дома по проспекту Мира. Преступники проследили за женщиной, которая возвращалась с работы домой, и, когда та вошла в подъезд, набросились на неё. Один из грабителей рукой зажал рот жертве, прижав ее к стене. Второй выхватил из рук женщины мобильный телефон и сумочку, в которой находились полтысячи гривен.

Через несколько дней эта же парочка ограбила даму, проживающую на бульваре Польском. Также подождав, пока она войдет в подъезд, один из преступников схватил женщину левой рукой за шею и начал сжимать, чтобы она не смогла позвать на помощь. Затем правой рукой сорвал с шеи жертвы золотую цепочку весом 12 грамм и золотой кулон весом 2 грамма. При этом второй преступник находился неподалеку от места происшествия и наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних предупредить своего напарника.

Были и другие ограбления. Каждый раз, совершив преступление, грабители тут же ретировались. Похищенным имуществом распоряжались по своему усмотрению: оставляли себе или сдавали в ломбард.

Так продолжалось до тех пор, пока на одной из жертв не оказалось золотых украшений. Преступники как обычно проследили за своей жертвой, а потом следом за ней вошли в подъезд. Один, согласно договоренности, стоял на стреме, а второй схватил потерпевшую и, зажав ей рот, начал проверять наличие на ней золотых украшений. Осознав, что таковые отсутствуют, мужчина решил… изнасиловать женщину. Преступник объявил о своих намерениях и стал сдирать со своей жертвы белье. Женщина отчаянно сопротивлялась. Насильник повалил ее на пол и стал бить руками по лицу, а затем схватил за волосы и ударил головой о бетонный пол.

Позже выяснится, что пострадавшая получила телесные повреждения в виде кровоподтеков, кровоизлияния на лице, сотрясение головного мозга, синяки и ссадины. В это время второй преступник громко дал понять, что к подъезду кто-то приближается. Домой возвращались соседи пострадавшей - супружеская пара. Насильник оставил свою жертву и убежал, при этом прихватив сумочку женщины и ее мобильный телефон.

После было установлено, что похищенное имущество преступники сдали в ломбард. К счастью, насильник не смог совершить задуманное, а потерпевшая сразу после совершения преступления сообщила о случившемся в правоохранительные органы. К слову, милиционеры практически сразу задержали криминальную парочку.

Вот что один из подсудимых рассказал в суде:

 - Я заметил, что в магазине женщина положила в карман дорогой мобильный телефон. Был уверен, что на ней есть золотые украшения. Проследив за ней, в подъезде дома я закрыл ей рот и забрал из кармана телефон. Надеялся снять золотую цепочку, но золотых изделий не обнаружил.

Богунский районный суд города Житомира признал грабителей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 186 (Грабеж), ст. 15 (Покушение на совершение преступления), ст. 152 (Изнасилование или угроза его применения) УК Украины, и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также подсудимым предстоит уплатить пострадавшим различные суммы материального и морального вреда.

Ленина Бычковская, газета Эхо

Тэги: изнасилование, Житомир, суд, ограбление
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 4
Рада
1 Людмила Морозова (Рада)   • 16:15:31, 21.10.2015
+21

всего 5 лет,а я бы -к расстрелу (знаю,что запретили)
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 17:40:50, 21.10.2015
+7

Мало.
noname2
3 Кирил (noname2)   • 17:54:59, 21.10.2015
+9

Мало дали, лучше бы кислотную бочку замутили. А вообще вопрос к автору статьи - почему картинка у новости такая "довольная"?
bobrikov
4 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 20:36:05, 21.10.2015
+2

пзд законы, сегодня по телеку тип готовый убил двоих по 6 лет ребенков..... до 10 лет всего (выйдет через 5)
а тут всего 5 лет, выйдет через 2 года и опять за старое....

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus