Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    16:20:22
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2015 » Ноябрь » 3 » 10:40:52

Суровая Житомирщина: 42-летний мужчина ловил рыбу с помощью боевых гранат

03 Ноября 2015, 10:40:52 2500 1

Суровая Житомирщина: 42-летний мужчина ловил рыбу с помощью боевых гранат От 3 до 7 лет заключения грозит жителям Коростенского, Овручского и Червоноармейского районов, у которых правоохранители обнаружили и изъяли незаконные оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба областного управления МВД.

В начале октября на окраине с. Заречье Овручского района оперативники уголовного розыска задержали 39-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли нарезную винтовку калибра 5,6 мм.

По результатам экспертного исследования, указанная винтовка является нарезным огнестрельным оружием и признана годной к стрельбе.

В середине октября на выезде из поселка Червоноармейска работники милиции остановили автомобиль Citroen. Во время поверхностного осмотра в карманах куртки 42-летнего пассажира авто были обнаружены 2 гранаты Ф-1 с запалами. По словам мужчины, он привез взрывчатку из зоны проведения антитеррористической операции и хранил для использования во время рыбалки.

Также в ходе санкционированного обыска, проведенного в последние дни октября в доме фигуранта уголовного производства, жителя Коростенского района, милиция обнаружила и изъяла гранаты и боеприпасы.

Сейчас всем троим мужчинам официально объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений. 

По действующему законодательству, ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается однозначным лишением свободы сроком от 3 до 7 лет.
Фотографии:
Суровая Житомирщина: 42-летний мужчина ловил рыбу с помощью боевых гранат

Тэги: гранаты, незаконное оружие, Рыбалкa, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 1
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 10:55:36, 03 Ноября 2015 [Материал]

"По словам мужчины, он привез взрывчатку из зоны проведения антитеррористической операции и хранил для использования во время рыбалки."
А еще гранатой хорошо орехи колоть. Нужная в хозяйстве вещь. Чего вы прикопались?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus