Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    17:57:39
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2015 » Декабрь » 3 » 10:48:10

Как работали в Верховной Раде депутаты-мажоритарщики из Житомирской области

03 Декабря 2015, 10:48:10 3349 2

Как работали в Верховной Раде депутаты-мажоритарщики из Житомирской области Гражданская сеть ОПОРА проанализировала деятельность депутатов-мажоритарщиков от Житомирщины за год работы в парламенте.

Выдающихся результатов наши земляки не демонстрировали, но есть интересные результаты.

Так, Виктор Развадовский стал одним из четырех мажоритарщиков, которые в течение года посетили абсолютно все пленарные заседания Верховной Рады. Другие народные депутаты от Житомирщины в зале заседаний появлялись не так часто, и реже всех это делал Владимир Литвин. Его показатель посещаемости - 66%. 

Законотворческая деятельность депутатов от нашей области - на уровне средних показателей по Украине. В течение первого года работы житомирские депутаты-мажоритарщики разработали 230 законопроектов. Это составляет 4,84% от всех законопроектов, которые были внесены в парламент. Самым активным здесь оказался Владимир Арешонков, который принял участие в разработке 71 законодательного акта. Самый низкий показатель у Александра Ревеги - 17.

При этом координатор сети ОПОРА в Житомирской области Жанна Чмут отмечает, что депутаты от Житомирской области практически не вносили законопроекты, разработанные самостоятельно: "Подавляющее большинство, почти 96% законопроектов разрабатывались в соавторстве с другими депутатами. Только у Владимира Литвина, например, два законопроекта, которые он разработал самостоятельно. у Александра Ревега таких вообще нет, как и у Павла Дзюблика. Это тоже один из индикаторов самодостаточности и способности народного депутата".

Гражданская сеть ОПОРА планирует и в дальнейшем отслеживать деятельность народных депутатов-мажоритарщиков. В следующем году будут детально анализировать работу всех шести избранников.
Фотографии:
Как работали в Верховной Раде депутаты-мажоритарщики из Житомирской области

Тэги: нардепы, Житомирская область, мажоритарщики, Верховная Рада
   По материалам: Житомирська Хвиля
Новости партнеров
Комментариев: 2
sonnet
1 вадик (sonnet)   • 11:12:06, 03 Декабря 2015 [Материал]

А там шо, ще треба й працювать?
HOLERA
2 Зорик (HOLERA)   • 21:42:02, 04 Декабря 2015 [Материал]

Ні, там треба чітко орінтуватис, хто скільк, за який закон полатить побільше, щоб не пролетіти з гонораром. Всю цю публіку у копальні бруштину і хай добувають на янтарну кімнат, а не морочать суспільству голову. ВР-Відсутність Розуму....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus