ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    18:29:20
2016 » Февраль » 111:35:27

Хлебопёки Житомирщины не поддержали лоббистский характер «меморандума»

Хлебопёки Житомирщины не поддержали лоббистский характер «меморандума»
01.02.2016 11:35:27
Просмотры: 6754
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской ОГА в пятницу, 29 января, прошло собрание властей, представляющих районы и города области, хлебопёков, производителей муки и представителей двух торговых сетей.

Инициатором встречи выступила Житомирская областная госадминистрация в лице губернатора Сергея Машковского, которая предложила собравшимся подписать меморандум сотрудничества с целью недопуска необоснованного повышения цен, обеспечение стабильных поставок продукции по всей области и гарантирование её качества.

Однако с подписанием документа изначально не заладилось, т.к. среди прочих гостей, на мероприятие прибыл нардеп, бывший депутат от партии Регионов Владимир Мисик, который также является основателем харьковского ООО «Хлебокомбинат Кулиничи».  На собрании, будучи гостем, он де-факто взял на себя функцию председателя, забрав основную часть времени на своё выступление.

Руководители пяти хлебозаводов: Константин Анучин (Бердичевский хлебозавод), Александр Вербицкий («Золотой коровай», Житомир), Сергей Портянко (Новоград-Волынский хлебозавод), Валентина Кулиш (Овручский хлебозавод) и Елена Торяник (Коростенский хлебозавод) отказались подписывать меморандум, отметив что первым в списке предприятий указано ООО «Украино-словацкое СП «Киевский областной хлебопекарский комплекс», которое не имеет никакого отношения к Житомиру.

Константин Анучин сообщил, что весьма удивлен наличию в списке такого предприятия, как ООО «Саботин трейд», которое, по его словам, «зарегистрировано в госреестре 3 дня назад – 26 января. И вообще не является ведущим участником рынка хлеба Житомирской области. А его основная деятельность, согласно госреестру, звучит как «КВЭД 68.20 Предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества» (для справки - эта организация представлена МАФами «Штруделек», которые начали относительно недавно появляться в городе и торгуют продукцией «Кулиничи»). Хлебопёки учуяли здесь явное лоббирование торговой марки «Кулиничи» Владимира Мисика, бизнес-партнера находящегося в розыске экс-премьера Николая Азарова. 

Их догадки подтвердились, когда в ответ на это Мисик сообщил, что не имеет никакого значения, мол, когда зарегистрировано предприятие, пусть и 3 дня назад.

Хлебопёки также заметили организаторам, что подобную встречу необходимо было бы проводить сразу после сбора урожая, а также, что на нее приглашены лишь 5 производителей хлеба (тогда как в области их насчитывается 28), меньшая часть производителей муки и отсутствуют представители многих местных торговых сетей.

Губернатор Сергей Машковский, учтя все высказанные замечания, заявил, что подписывать меморандум никого не обязывает и предложил присутствующим собраться еще раз в более широком кругу и поработать лучше над меморандумом.

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин сообщил, в свою очередь, что город уже дает разрешение на установку МАФов нескольким производителям, однако приоритет отдает местному производителю - «Золотому короваю». 

Производители хлеба отметили, что подписание подобных меморандумов и фиксация цены возможны при условии создания годового запаса муки в области. Однако для этого нужны колоссальные деньги, которых они в обороте предприятий в нынешней экономической ситуации не имеют.

По итогам встречи хлебопёки Житомирщины поблагодарили губернатора Машковского за то, что он не поддался на давление лоббистов из-за пределов области и за конструктивную позицию в сотрудничестве с хлебозаводами.


































Тэги: хлебзавод, хлебопеки, меморандум, Житомирская область   
Обратите внимание:
Комментариев: 8
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 13:30:11, 01.02.2016
+4

Что решили картель создать? :)
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 20:36:12, 01.02.2016
+1

Картель не получился. Пахан в бегах...
Yur4ik61
3 Yurik (Yur4ik61)   • 21:27:47, 01.02.2016
+6

В городе было три хлебзавода. Остался один и тот на ладан дышит. Свои восстанавливать надо и рабочие места создавать, а не откаты по карманам ныкать.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:58:45, 01.02.2016
+1

А чинуши другого делать то и не умеют!
nvvetal
5 Ololo (nvvetal)   • 22:48:38, 01.02.2016
+5

Просто делать кльовый хлеб уже никому не интересно :)
Mira
6 Irina (Mira)   • 22:59:56, 01.02.2016
+9

Просто кошмар-в областном центре ОДИН хлебзавод.
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 07:29:54, 02.02.2016
+3

Один хлебзавод, одна кондитерская фабрика, один мясокомбинат, один молочный завод один пивзавод и один лекёро-водочный. По-моему - полный комплект!
Zhyto
8 Zhyto Myrianyn (Zhyto)   • 09:17:54, 02.02.2016
-2

РигИонали набивають кармани, нормальні хлопці сидять по тюрмам. Деякі речі не змінюються.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus