Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 26.02.2021    18:22:23
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2016 » Март » 29 » 16:04:36

За «спасение» внучки пенсионерка из Житомирского района отдала мошенникам 20 тыс. гривен

29.03.2016, 16:04:36 2143 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
За «спасение» внучки пенсионерка из Житомирского района отдала мошенникам 20 тыс. гривен

20 тысяч гривен перечислила мошенникам пенсионерка из Житомирского района за мнимое спасение внучки от полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

На днях тревожный звонок поступил на мобильный телефон 67-летней жительницы с. Барашевки. Звонил неизвестный, который представился работником полиции и сообщил пренеприятнейшее известие о доставке в полицейский участок внучки пенсионерки за совершение ею уголовного правонарушения.

Услышав такое, женщина едва не лишилась чувств, а мошенник поспешил заверить ее, что ситуацию вполне возможно исправить, уголовное производство закрыть, а девушку отпустить. Для этого нужно лишь перечислить на названный счет определенную сумму денег. 

Пенсионерка была готова отдать последнее, чтобы спасти внучку. Поэтому и перечислила через банковский терминал 20 тысяч гривен. Через некоторое время женщина позвонила своим родным и, к своему ужасу, поняла, что ее жестоко обманули мошенники.

Чтобы не пострадать от «мобильных аферистов», правоохранители советует придерживаться следующих правил:
 
  • После заявления якобы вашего близкого человека о том, что случилось несчастье, скажите, что сейчас перезвоните ему сами. Проверьте, действительно ли тот, кто звонит, является тем, за кого себя выдает. Или же позвоните кому-то из окружения вашего родственника, который якобы попал в беду (жене, брату, сестре, товарищу или коллеге).
  • Если вам звонит человек, называет себя правоохранителем, позвоните сами в полицию. Уточните, в каком именно отделе или отделении находится ваш родственник, и сразу же позвоните хотя бы по номеру «102».
  • Так или иначе, но прервите разговор с неизвестным абонентом, чтобы собраться с мыслями, обуздать эмоции, попробовать рассудить логически и хладнокровно.

Тэги: Житомирский район, внучка, мошенник, пенсинерка

Новости партнеров

Комментариев: 5
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 18:39:55, 29.03.2016 [Материал]

Как то раз один из ( бывших мент..в, пересеклись по работе) поведал, что отследить дальнейшее передвижение средств в таких случаях, так же как и отследить украденный телефон, не составляет особого труда. Но так как на показатель по раскрываемости эти дела не особо влияют, да и привлекать нужно N-ное количество сотрудников ( не только своей области), так что в итоге..... плакали ваши...
Скальпель
2 Альберт (Скальпель)   • 19:32:38, 29.03.2016 [Материал]

мало вас, взяткодавателей наказывают
Скальпель
3 Альберт (Скальпель)   • 19:34:18, 29.03.2016 [Материал]

учитывая, что по уже известному банковскому счету легко опознать мошенника, создается впечатление, что это сами сотрудники внутренних органов и совершают
ТохаТошний
4 Антон Тошний (ТохаТошний)   • 20:28:50, 29.03.2016 [Материал]

Я против компьютерных игр для детей и всячески стараюсь ограничить своего сына от них. Вместо них я каждый месяц выписываю журнал Познайку.. Сынок может играть и развиваться одновременно. А еще он прививает дух патриотизма у ребенка с самых ранних лет! Мой малой просто обожает всякие рассказы о казаках и гетьманах Украины!
Лапуля
5 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 08:57:49, 30.03.2016 [Материал]

надо еще бабку наказать за дачу взятки..привыкли не отвечать, а отмазывать! Всегда таким новостям радуюсь. Так таким людям и надо!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus