ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    02:12:31
2016 » Март » 2916:04:36

За «спасение» внучки пенсионерка из Житомирского района отдала мошенникам 20 тыс. гривен

За «спасение» внучки пенсионерка из Житомирского района отдала мошенникам 20 тыс. гривен
29.03.2016 16:04:36
Просмотры: 1629
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

20 тысяч гривен перечислила мошенникам пенсионерка из Житомирского района за мнимое спасение внучки от полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

На днях тревожный звонок поступил на мобильный телефон 67-летней жительницы с. Барашевки. Звонил неизвестный, который представился работником полиции и сообщил пренеприятнейшее известие о доставке в полицейский участок внучки пенсионерки за совершение ею уголовного правонарушения.

Услышав такое, женщина едва не лишилась чувств, а мошенник поспешил заверить ее, что ситуацию вполне возможно исправить, уголовное производство закрыть, а девушку отпустить. Для этого нужно лишь перечислить на названный счет определенную сумму денег. 

Пенсионерка была готова отдать последнее, чтобы спасти внучку. Поэтому и перечислила через банковский терминал 20 тысяч гривен. Через некоторое время женщина позвонила своим родным и, к своему ужасу, поняла, что ее жестоко обманули мошенники.

Чтобы не пострадать от «мобильных аферистов», правоохранители советует придерживаться следующих правил:
 
  • После заявления якобы вашего близкого человека о том, что случилось несчастье, скажите, что сейчас перезвоните ему сами. Проверьте, действительно ли тот, кто звонит, является тем, за кого себя выдает. Или же позвоните кому-то из окружения вашего родственника, который якобы попал в беду (жене, брату, сестре, товарищу или коллеге).
  • Если вам звонит человек, называет себя правоохранителем, позвоните сами в полицию. Уточните, в каком именно отделе или отделении находится ваш родственник, и сразу же позвоните хотя бы по номеру «102».
  • Так или иначе, но прервите разговор с неизвестным абонентом, чтобы собраться с мыслями, обуздать эмоции, попробовать рассудить логически и хладнокровно.

Тэги: Житомирский район, внучка, мошенник, пенсинерка   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 18:39:55, 29.03.2016
+2

Как то раз один из ( бывших мент..в, пересеклись по работе) поведал, что отследить дальнейшее передвижение средств в таких случаях, так же как и отследить украденный телефон, не составляет особого труда. Но так как на показатель по раскрываемости эти дела не особо влияют, да и привлекать нужно N-ное количество сотрудников ( не только своей области), так что в итоге..... плакали ваши...
Скальпель
2 Альберт (Скальпель)   • 19:32:38, 29.03.2016
+1

мало вас, взяткодавателей наказывают
Скальпель
3 Альберт (Скальпель)   • 19:34:18, 29.03.2016
0

учитывая, что по уже известному банковскому счету легко опознать мошенника, создается впечатление, что это сами сотрудники внутренних органов и совершают
ТохаТошний
4 Антон Тошний (ТохаТошний)   • 20:28:50, 29.03.2016
+2

Я против компьютерных игр для детей и всячески стараюсь ограничить своего сына от них. Вместо них я каждый месяц выписываю журнал Познайку.. Сынок может играть и развиваться одновременно. А еще он прививает дух патриотизма у ребенка с самых ранних лет! Мой малой просто обожает всякие рассказы о казаках и гетьманах Украины!
Лапуля
5 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 08:57:49, 30.03.2016
0

надо еще бабку наказать за дачу взятки..привыкли не отвечать, а отмазывать! Всегда таким новостям радуюсь. Так таким людям и надо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus